Паста с грибами и орехами

23.11.2024
Кухня
итальянская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
25 мин
Паста с грибами и орехами
Итальянское блюдо, сочетающее нежную пасту с ароматными грибами и хрустящими орехами. Маринованные шампиньоны и обжаренные грецкие орехи придают кремовой текстуре и насыщенный вкус. Сыр пармезан завершает блюдо, добавляя соленость и аромат. Подается как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу.

Ингредиенты

  • 300 г пасты
  • 200 г шампиньонов
  • 100 г грецких орехов
  • 50 г масла
  • 30 г сыра пармезан
  • 2 зубчика чеснока
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Вскипятите воду в кастрюле, добавьте щепотку соли. Поставьте на огонь пасту, готовьте согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, обсушите.
Шаг 2
Разогрейте масло в сковороде. Нарежьте шампиньоны кольцами, добавьте чеснок и обжаривайте 5 минут. Влейте 100 мл воды, дайте увариться до густоты.
Шаг 3
Нарежьте грецкие орехи на мелкие кусочки, добавьте к грибам. Перемешайте, посолите и поперчите. Всыпьте готовую пасту, тщательно перемешайте.
Шаг 4
Разложите по тарелкам, посыпьте тертым пармезаном. Подавайте теплым с лимонной цедрой или свежей петрушкой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
18
Белки
г
45
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 35 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 400 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг