Паста с грибами и орехами
Кухня
итальянская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
25 мин
Итальянское блюдо, сочетающее нежную пасту с ароматными грибами и хрустящими орехами. Маринованные шампиньоны и обжаренные грецкие орехи придают кремовой текстуре и насыщенный вкус. Сыр пармезан завершает блюдо, добавляя соленость и аромат. Подается как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу.
Ингредиенты
- 300 г пасты
- 200 г шампиньонов
- 100 г грецких орехов
- 50 г масла
- 30 г сыра пармезан
- 2 зубчика чеснока
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Вскипятите воду в кастрюле, добавьте щепотку соли. Поставьте на огонь пасту, готовьте согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, обсушите.
Шаг 2
Разогрейте масло в сковороде. Нарежьте шампиньоны кольцами, добавьте чеснок и обжаривайте 5 минут. Влейте 100 мл воды, дайте увариться до густоты.
Шаг 3
Нарежьте грецкие орехи на мелкие кусочки, добавьте к грибам. Перемешайте, посолите и поперчите. Всыпьте готовую пасту, тщательно перемешайте.
Шаг 4
Разложите по тарелкам, посыпьте тертым пармезаном. Подавайте теплым с лимонной цедрой или свежей петрушкой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
18
Белки
г
45
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
35 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
400 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
