Паста с грибами и овощами в оливковом соусе
Кухня
итальянская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Это блюдо объединяет нежную пасту, ароматные грибы и свежие овощи в богатом соусе из оливкового масла и трав. Готовится быстро, но с глубоким вкусом, идеально подходит для ужина или легкого обеда. Соус подчеркивает естественный вкус ингредиентов, а сочетание текстур делает его очень сытным.
Ингредиенты
- 200 г спагетти
- 150 г шампиньонов
- 100 г
- 100 г лука
- 200 г томатов
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- немного свежего базилика
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Натрите морковь на терке.
Шаг 2
Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте морковь и обжаривайте 2 минуты, пока она не станет мягкой.
Шаг 4
Поставьте сковородку на огонь, добавьте шампиньоны и жарьте 5 минут, пока они не выделят сок.
Шаг 5
Влейте на сковородку кубики томатов и томите 10 минут, периодически помешивая.
Шаг 6
Снимите сковородку с огня и добавьте свежий базилик, соль и перец по вкусу.
Шаг 7
Параллельно сварите пасту в подсоленной воде до готовности.
Шаг 8
Откиньте пасту на дуршлаг, хорошо промойте и добавьте в соус, тщательно перемешайте.
Шаг 9
Подавайте горячим, украсьте базиликом и оливковым маслом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
28
Жиры всего
г
73
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
9 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
28 мг
Натрий
500 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1000 мг
Кальций
160 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
