Паста с грибами и шпинатом в томатном соусе
Кухня
итальянская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
35 мин
Сытное итальянское блюдо, объединяющее нежный шпинат и насыщенные грибы в томатном соусе с добавлением пармезана. Блюдо подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Томатный соус придаёт блюду насыщенный вкус, а хрустящие грибы и свежая зелень создают гармоничный баланс текстур.
Ингредиенты
- 300 г пасты
- 200 г шампиньонов
- 150 г шпината
- 3 помидора
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 50 г пармезана
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте грибы тонкими ломтиками, помидоры нарезайте кубиками, чеснок измельчите. Обжарьте грибы на оливковом масле до золотистой корочки. Добавьте помидоры и чеснок, тушите 5 минут. Влейте немного воды, если соус слишком густой. Добавьте шпинат, перемешайте до размягчения листьев. Сварите пасту до «аль денте». Соедините пасту с соусом, посолите, поперчите и посыпьте пармезаном перед подачей.
Шаг 2
Поставьте сковороду на огонь, разогрейте масло, обжарьте грибы до хрустящей корочки. Добавьте нарезанные помидоры и чеснок, тушите 5 минут. Влейте воды, если соус слишком густой. Засыпьте шпинат, перемешайте до размягчения. Сварите пасту, откиньте на дуршлаг, смешайте с соусом, добавьте соль, перец и пармезан. Подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
24
Белки
г
38
Жиры всего
г
76
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
38 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
950 мг
Кальций
300 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
70 мг
Витамин D
80 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
