Паста с грибами и шпинатом в томатном соусе

15.10.2024
Кухня
итальянская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
35 мин
Паста с грибами и шпинатом в томатном соусе
Сытное итальянское блюдо, объединяющее нежный шпинат и насыщенные грибы в томатном соусе с добавлением пармезана. Блюдо подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Томатный соус придаёт блюду насыщенный вкус, а хрустящие грибы и свежая зелень создают гармоничный баланс текстур.

Ингредиенты

  • 300 г пасты
  • 200 г шампиньонов
  • 150 г шпината
  • 3 помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 50 г пармезана

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте грибы тонкими ломтиками, помидоры нарезайте кубиками, чеснок измельчите. Обжарьте грибы на оливковом масле до золотистой корочки. Добавьте помидоры и чеснок, тушите 5 минут. Влейте немного воды, если соус слишком густой. Добавьте шпинат, перемешайте до размягчения листьев. Сварите пасту до «аль денте». Соедините пасту с соусом, посолите, поперчите и посыпьте пармезаном перед подачей.
Шаг 2
Поставьте сковороду на огонь, разогрейте масло, обжарьте грибы до хрустящей корочки. Добавьте нарезанные помидоры и чеснок, тушите 5 минут. Влейте воды, если соус слишком густой. Засыпьте шпинат, перемешайте до размягчения. Сварите пасту, откиньте на дуршлаг, смешайте с соусом, добавьте соль, перец и пармезан. Подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
24
Белки
г
38
Жиры всего
г
76
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 38 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 950 мг
Кальций 300 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 70 мг
Витамин D 80 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 1.5 мкг