Паста с грибами и сливками, поданная с хрустящим хлебом
Кухня
итальянская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Этот рецепт сочетает нежную пасту, обжаренные грибы и ароматные сливки, дополненные хрустящим хлебом, запечённым в духовке. Базилик и чеснок добавляют свежести, а пармезан придаёт насыщенный вкус. Подходит для ужина или вечеринки.
Ингредиенты
- 200 г спагетти
- 150 г шампиньонов
- 100 мл сливок 35%
- 2 зубчика чеснока
- 30 г сливочного масла
- 50 г пармезана
- 1 ст. ложка оливкового масла
- соль
- черный перец
- 10 г свежего базилика
Инструкции
Шаг 1
Вскипятите воду с солью в кастрюле. Нарежьте шампиньоны кубиками, чеснок — мелкими кусочками. Обжарьте грибы на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета. Добавьте чеснок и сливочное масло, готовьте 2 минуты. Влейте сливки, посолите, поперчите и варите на медленном огне 5 минут. Введите в соус пармезан, размешайте до однородности. Откиньте пасту на дуршлаг, смешайте с соусом. Приготовьте хрустящий хлеб: нарежьте батон тонкими ломтиками, смажьте оливковым маслом, посыпьте солью и запекайте в духовке при 200°C 10 минут. Подавайте пасту с хлебом и свежим базиликом, разложенным по тарелкам.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
18
Белки
г
34
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
45 мг
Натрий
650 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
300 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
