Паста с грибами и сливками, поданная с хрустящим хлебом

25.05.2024
Кухня
итальянская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Паста с грибами и сливками, поданная с хрустящим хлебом
Этот рецепт сочетает нежную пасту, обжаренные грибы и ароматные сливки, дополненные хрустящим хлебом, запечённым в духовке. Базилик и чеснок добавляют свежести, а пармезан придаёт насыщенный вкус. Подходит для ужина или вечеринки.

Ингредиенты

  • 200 г спагетти
  • 150 г шампиньонов
  • 100 мл сливок 35%
  • 2 зубчика чеснока
  • 30 г сливочного масла
  • 50 г пармезана
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • соль
  • черный перец
  • 10 г свежего базилика

Инструкции

Шаг 1
Вскипятите воду с солью в кастрюле. Нарежьте шампиньоны кубиками, чеснок — мелкими кусочками. Обжарьте грибы на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета. Добавьте чеснок и сливочное масло, готовьте 2 минуты. Влейте сливки, посолите, поперчите и варите на медленном огне 5 минут. Введите в соус пармезан, размешайте до однородности. Откиньте пасту на дуршлаг, смешайте с соусом. Приготовьте хрустящий хлеб: нарежьте батон тонкими ломтиками, смажьте оливковым маслом, посыпьте солью и запекайте в духовке при 200°C 10 минут. Подавайте пасту с хлебом и свежим базиликом, разложенным по тарелкам.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
18
Белки
г
34
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 45 мг
Натрий 650 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 300 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг