Паста с грибами и сливочным соусом

18.06.2024
Кухня
итальянская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Паста с грибами и сливочным соусом
Традиционное итальянское блюдо, сочетающее нежную пасту с ароматными грибами и густым сливочным соусом. Грибы обжариваются до золотистой корочки, а соус готовится из сливок, масла и свежего чеснока. Подается с тертым пармезаном для усиления вкуса и текстуры.

Ингредиенты

  • 300 г пасты
  • 200 г шампиньонов
  • 100 мл сливок
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • 30 г сыра пармезан
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Вскипятите воду в большой кастрюле и добавьте щепотку соли. Поставьте на огонь пасту, соблюдая рекомендации на упаковке.
Шаг 2
Нарежьте грибы тонкими ломтиками. Обжарьте их на сковороде с маслом до золотистого цвета, добавьте измельченный чеснок и готовьте 5 минут.
Шаг 3
Поставьте на огонь сливки, добавьте обжаренные грибы, соль и перец. Варите 3 минуты до загустения соуса.
Шаг 4
Слейте воду с пасты и добавьте соус в кастрюлю. Тщательно перемешайте, чтобы паста равномерно покрылась соусом.
Шаг 5
Перед подачей посыпьте тертым пармезаном и украсьте свежей зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
18
Белки
г
32
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 80 мг
Натрий 1600 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 500 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 120 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 30 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг