Паста с грибами и сливочным соусом
Кухня
итальянская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Традиционное итальянское блюдо, сочетающее нежную пасту с ароматными грибами и густым сливочным соусом. Грибы обжариваются до золотистой корочки, а соус готовится из сливок, масла и свежего чеснока. Подается с тертым пармезаном для усиления вкуса и текстуры.
Ингредиенты
- 300 г пасты
- 200 г шампиньонов
- 100 мл сливок
- 2 зубчика чеснока
- 50 г сливочного масла
- 30 г сыра пармезан
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Вскипятите воду в большой кастрюле и добавьте щепотку соли. Поставьте на огонь пасту, соблюдая рекомендации на упаковке.
Шаг 2
Нарежьте грибы тонкими ломтиками. Обжарьте их на сковороде с маслом до золотистого цвета, добавьте измельченный чеснок и готовьте 5 минут.
Шаг 3
Поставьте на огонь сливки, добавьте обжаренные грибы, соль и перец. Варите 3 минуты до загустения соуса.
Шаг 4
Слейте воду с пасты и добавьте соус в кастрюлю. Тщательно перемешайте, чтобы паста равномерно покрылась соусом.
Шаг 5
Перед подачей посыпьте тертым пармезаном и украсьте свежей зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
18
Белки
г
32
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
2 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
80 мг
Натрий
1600 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
9г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
500 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
120 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
30 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
