Паста с грибами, шпинатом и пармезаном
Кухня
итальянская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
30 мин
Итальянская паста с грибами, свежим шпинатом и пармезаном, приготовленная с использованием оливкового масла и свежих трав. Блюдо сочетает в себе нежные листья шпината, насыщенный вкус грибов и хрустящую сырную корочку. Подавайте как самостоятельное блюдо или с лёгким соусом.
Ингредиенты
- 200 г спагетти
- 150 г шампиньонов
- 100 г шпината
- 50 г пармезана
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- по вкусу соль
- по вкусу свежемолотый перец
- 10 г свежей петрушки
Инструкции
Шаг 1
Вскипятите воду с солью, добавьте спагетти и варите согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и обсушите.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте измельчённый чеснок и обжарьте шампиньоны 5 минут до золотистой корочки.
Шаг 3
Влейте 100 мл воды, дайте грибам немного испариться, затем добавьте шпинат и перемешайте 2 минуты до размягчения.
Шаг 4
Смешайте готовую пасту с грибно-шпинатной смесью, посолите, поперчите и посыпьте тертым пармезаном. Украсьте рубленой петрушкой.
Шаг 5
Подавайте сразу, пока паста не остыла.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
18
Белки
г
26
Жиры всего
г
73
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
28 мг
Натрий
650 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1000 мг
Кальций
400 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
70 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
