Паста с индейкой, шпинатом и оливковым маслом
Кухня
итальянская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
40 мин
Это блюдо сочетает нежную индейку, свежий шпинат и ароматное оливковое масло в нежном соусе, приготовленном на огне. Подается с хрустящим хлебом и свежим базиликом для контраста текстур. Вкус балансирует между теплостью мяса, бодрственностью овощей и насыщенностью масла.
Ингредиенты
- 200 г пасты из твердых сортов пшеницы
- 1 курица (250 г) нарезанная кубиками
- 150 г шпината вымытого и обсушенного
- 50 мл оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 2 зубчика чеснока измельченных
- 1 луковица нарезанной кольцами
- 200 г томатов размятых вилкой
- 50 г пармезана натертого
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте индейку кубиками и разогрейте сковороду с оливковым маслом. Обжарьте мясо до золотистой корочки, затем выньте и оставьте в стороне.
Шаг 2
Добавьте лук и чеснок в сковороду, обжаривайте до мягкости, около 5 минут.
Шаг 3
Влейте размятые томаты, посолите и приправьте перцем. Варите на среднем огне 10 минут, пока соус не загустеет.
Шаг 4
Верните индейку в сковороду, перемешайте. Добавьте шпинат и варите 3 минуты, пока листья не увянут.
Шаг 5
Приготовьте пасту согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и смешайте с соусом.
Шаг 6
Поставьте на огонь, добавьте пармезан и тщательно перемешайте. Подавайте горячим с хрустящим хлебом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
82 мг
Натрий
550 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1060 мг
Кальций
270 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
120 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
160 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
