Паста с индейкой, шпинатом и оливковым маслом

14.03.2025
Кухня
итальянская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
40 мин
Паста с индейкой, шпинатом и оливковым маслом
Это блюдо сочетает нежную индейку, свежий шпинат и ароматное оливковое масло в нежном соусе, приготовленном на огне. Подается с хрустящим хлебом и свежим базиликом для контраста текстур. Вкус балансирует между теплостью мяса, бодрственностью овощей и насыщенностью масла.

Ингредиенты

  • 200 г пасты из твердых сортов пшеницы
  • 1 курица (250 г) нарезанная кубиками
  • 150 г шпината вымытого и обсушенного
  • 50 мл оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 2 зубчика чеснока измельченных
  • 1 луковица нарезанной кольцами
  • 200 г томатов размятых вилкой
  • 50 г пармезана натертого

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте индейку кубиками и разогрейте сковороду с оливковым маслом. Обжарьте мясо до золотистой корочки, затем выньте и оставьте в стороне.
Шаг 2
Добавьте лук и чеснок в сковороду, обжаривайте до мягкости, около 5 минут.
Шаг 3
Влейте размятые томаты, посолите и приправьте перцем. Варите на среднем огне 10 минут, пока соус не загустеет.
Шаг 4
Верните индейку в сковороду, перемешайте. Добавьте шпинат и варите 3 минуты, пока листья не увянут.
Шаг 5
Приготовьте пасту согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и смешайте с соусом.
Шаг 6
Поставьте на огонь, добавьте пармезан и тщательно перемешайте. Подавайте горячим с хрустящим хлебом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 82 мг
Натрий 550 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1060 мг
Кальций 270 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 120 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 160 мкг
Витамин B12 2.5 мкг