Паста с китайским грибным соусом и курицей
Кухня
итальянская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Глубокий и насыщенный вкус этой пасты сочетает традиционные итальянские ингредиенты с ароматными китайскими специями. Сочная курица и свежие грибы, приготовленные в густом соусе из соевого соуса и лука, идеально сочетаются с альденте пастой.
Ингредиенты
- 200 г спагетти
- 300 г куриной грудки
- 200 г шиитаке
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 лук
- по вкусу соль
- 100 г сыра пармезан
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- 100 мл куриного бульона
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте куриную грудку на кубики. Обжарьте в оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте измельчённый чеснок и лук, обжаривайте до мягкости. Влейте куринный бульон и соевый соус, доведите до кипения. Добавьте шиитаке, варите 5 минут. Влейте соус в кастрюлю с пастой, добавьте пармезан и перемешайте.
Шаг 2
Поставьте кастрюлю с пастой на огонь, доведите до кипения, добавьте соль. Варите пасту согласно инструкции на упаковке, затем откиньте на дуршлаг. Соедините пасту с готовым соусом, перемешайте и подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
73
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
17г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
300 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
