Паста с китайским грибным соусом и курицей

15.04.2025
Кухня
итальянская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Паста с китайским грибным соусом и курицей
Глубокий и насыщенный вкус этой пасты сочетает традиционные итальянские ингредиенты с ароматными китайскими специями. Сочная курица и свежие грибы, приготовленные в густом соусе из соевого соуса и лука, идеально сочетаются с альденте пастой.

Ингредиенты

  • 200 г спагетти
  • 300 г куриной грудки
  • 200 г шиитаке
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 лук
  • по вкусу соль
  • 100 г сыра пармезан
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 мл куриного бульона

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте куриную грудку на кубики. Обжарьте в оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте измельчённый чеснок и лук, обжаривайте до мягкости. Влейте куринный бульон и соевый соус, доведите до кипения. Добавьте шиитаке, варите 5 минут. Влейте соус в кастрюлю с пастой, добавьте пармезан и перемешайте.
Шаг 2
Поставьте кастрюлю с пастой на огонь, доведите до кипения, добавьте соль. Варите пасту согласно инструкции на упаковке, затем откиньте на дуршлаг. Соедините пасту с готовым соусом, перемешайте и подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
73
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
17г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 300 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг