Паста с козьим сыром и грибами по-итальянски

31.03.2024
Кухня
итальянская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Паста с козьим сыром и грибами по-итальянски
Легкий итальянский супер-рецепт пасты с козьим сыром и шампиньонами, сочетающий нежность сыра с ароматом грибов. Подходит для быстрого ужина или романтического вечера. База из томатного соуса и свежих трав подчеркивает натуральный вкус ингредиентов.

Ингредиенты

  • 300 г пасты
  • 200 г козьего сыра
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 мл сливок
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежемолотый перец
  • 1 пучок петрушки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте луковицу кубиками и чеснок — мелко. Обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте шампиньоны, нарезанные ломтиками, и тушите 5 минут до мягкости.
Шаг 3
Влейте 500 мл воды, добавьте кубики томатного соуса и варите 10 минут.
Шаг 4
Варите пасту согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг и добавьте в соус.
Шаг 5
Всыпьте козий сыр, перемешайте до его расплавления. Влейте сливки и тушите 3 минуты.
Шаг 6
Посолите, поперчите и украсьте свежей петрушкой перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
79
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 150 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
26г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 800 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.5 мкг