Паста с козьим сыром и свежими томатами

09.09.2024
Кухня
итальянская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
380 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
50 мин
Паста с козьим сыром и свежими томатами
Итальянский рецепт пасты, сочетающий нежный козий сыр с сочными томатами и ароматным оливковым маслом. Блюдо готовится быстро, но требует внимания к деталям для достижения идеального баланса вкусов и текстур.

Ингредиенты

  • 300 г спагетти
  • 200 г козьего сыра
  • 4 свежих томата
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежемолотый перец
  • 50 г лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 мл сливок
  • 10 г базилика

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте томаты на кубики, лук — полукольцами, чеснок — тонкими ломтиками. Базилик мелко нарежьте.
Шаг 2
На сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок. Обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Влейте на сковороду нарезанные томаты, посолите и поперчите. Тушите 10 минут на среднем огне.
Шаг 4
Влейте сливки, перемешайте и томите 5 минут до загустения соуса.
Шаг 5
Параллельно сварите спагетти в подсоленной воде до «аль денте».
Шаг 6
Слейте воду, добавьте пасту в сковороду с соусом. Аккуратно перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт соусом.
Шаг 7
Снимите с огня, посыпьте свежим базиликом и козьим сыром. Перемешайте и подавайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
380
Калории
ккал
34
Белки
г
38
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 14 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 86 мг
Натрий 1900 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 1000 мг
Железо 5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 2.5 мкг