Паста с креветками, чесноком и лимоном
Кухня
итальянская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
35 мин
Сочный и свежий суп из макарон с креветками, обжаренными в оливковом масле с чесноком, дополненный кисло-сладким вкусом лимона. Подается с зеленым соусом из петрушки и лимонного сока, идеально подходит для летнего ужина.
Ингредиенты
- 200 г макаронных изделий
- 150 г креветок
- 3 зубчика чеснока
- 1 лимон
- 50 г оливкового масла
- 100 г томатов
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 50 г свежей петрушки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте креветки на кусочки и очистите чеснок. Нарвите петрушку и выжмите сок из половины лимона.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте измельченный чеснок и обжарьте 2 минуты. Введите креветки и обжаривайте до розового цвета (5-7 минут).
Шаг 3
Добавьте нарезанные томаты, соль, перец и варите на среднем огне 10 минут. Влейте сок лимона и перемешайте.
Шаг 4
Параллельно сварите макароны в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и добавьте в сковороду с соусом.
Шаг 5
Перемешайте все ингредиенты, украсьте оставшимся лимоном и петрушкой. Подавайте сразу.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
78
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
9 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
125 мг
Натрий
1100 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
36г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
630 мг
Кальций
210 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
80 мкг
Витамин C
75 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
130 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
