Паста с креветками, чесноком и лимоном

12.03.2025
Кухня
итальянская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
35 мин
Паста с креветками, чесноком и лимоном
Сочный и свежий суп из макарон с креветками, обжаренными в оливковом масле с чесноком, дополненный кисло-сладким вкусом лимона. Подается с зеленым соусом из петрушки и лимонного сока, идеально подходит для летнего ужина.

Ингредиенты

  • 200 г макаронных изделий
  • 150 г креветок
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 лимон
  • 50 г оливкового масла
  • 100 г томатов
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 50 г свежей петрушки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте креветки на кусочки и очистите чеснок. Нарвите петрушку и выжмите сок из половины лимона.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте измельченный чеснок и обжарьте 2 минуты. Введите креветки и обжаривайте до розового цвета (5-7 минут).
Шаг 3
Добавьте нарезанные томаты, соль, перец и варите на среднем огне 10 минут. Влейте сок лимона и перемешайте.
Шаг 4
Параллельно сварите макароны в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и добавьте в сковороду с соусом.
Шаг 5
Перемешайте все ингредиенты, украсьте оставшимся лимоном и петрушкой. Подавайте сразу.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
78
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 9 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 125 мг
Натрий 1100 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
36г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 630 мг
Кальций 210 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 80 мкг
Витамин C 75 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 130 мкг
Витамин B12 2.5 мкг