Паста с креветками, грибами и кинзой
Кухня
итальянская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Это блюдо сочетает в себе нежные креветки, сочные грибы и аромат кинзы, приготовленные в легком томатном соусе с базиликом. Паста подается с кусочками свежего пармезана, добавляя хруст и глубину вкуса. Идеально подходит для ужина, когда хочется чего-то сытного, но не тяжелого.
Ингредиенты
- 200 г спагетти
- 100 г креветок
- 50 г грибов шампиньонов
- 2 ст. л. оливкового масла
- по вкусу соль
- 1/2 ч. л. орегано
- 100 г моцареллы
- 50 г пармезана
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 200 мл бульона из курицы
- 1/2 ч. л. чесночного порошка
- 1/4 ч. л. перца чили
- 50 г кинзы
- 2 ст. л. лимонного сока
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук кубиками и обжарьте в оливковом масле до прозрачности. Добавьте измельченный чеснок и чесночный порошок, обжаривайте 2 минуты.
Шаг 2
Влейте бульон, добавьте креветки, грибы и перц чили. Варите 5 минут до мягкости ингредиентов. Влейте лимонный сок и орегано.
Шаг 3
Параллельно сварите пасту в подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг и смешайте с соусом.
Шаг 4
Нарежьте моцареллу кубиками и добавьте в соус, аккуратно перемешайте. Посыпьте пармезаном и свежей кинзой перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
82 мг
Натрий
1600 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
17г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
450 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
