Паста с креветками, грибами и кинзой

01.03.2025
Кухня
итальянская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Паста с креветками, грибами и кинзой
Это блюдо сочетает в себе нежные креветки, сочные грибы и аромат кинзы, приготовленные в легком томатном соусе с базиликом. Паста подается с кусочками свежего пармезана, добавляя хруст и глубину вкуса. Идеально подходит для ужина, когда хочется чего-то сытного, но не тяжелого.

Ингредиенты

  • 200 г спагетти
  • 100 г креветок
  • 50 г грибов шампиньонов
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • 1/2 ч. л. орегано
  • 100 г моцареллы
  • 50 г пармезана
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 мл бульона из курицы
  • 1/2 ч. л. чесночного порошка
  • 1/4 ч. л. перца чили
  • 50 г кинзы
  • 2 ст. л. лимонного сока

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук кубиками и обжарьте в оливковом масле до прозрачности. Добавьте измельченный чеснок и чесночный порошок, обжаривайте 2 минуты.
Шаг 2
Влейте бульон, добавьте креветки, грибы и перц чили. Варите 5 минут до мягкости ингредиентов. Влейте лимонный сок и орегано.
Шаг 3
Параллельно сварите пасту в подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг и смешайте с соусом.
Шаг 4
Нарежьте моцареллу кубиками и добавьте в соус, аккуратно перемешайте. Посыпьте пармезаном и свежей кинзой перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 82 мг
Натрий 1600 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
17г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 450 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 2.5 мкг