Паста с креветками, грибами и сливочным соусом
Кухня
итальянская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Итальянское блюдо, объединяющее свежие креветки, сочные грибы и нежный сливочный соус. Паста подается с хрустящим пармезаном, создавая гармоничное сочетание текстур и ароматов. Подходит для ужинов или праздничных обедов.
Ингредиенты
- 300 г пасты
- 200 г креветок
- 150 г шампиньонов
- 200 мл сливок 35%
- 50 г сливочного масла
- 3 зубчика чеснока
- 100 г пармезана
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте шампиньоны тонкими ломтиками и очистите чеснок. В сковороду налейте 2 ст. л. сливок и растопите масло. Обжарьте креветки до золотистого цвета, затем добавьте грибы и чеснок. Варите 5 минут, постоянно помешивая.
Шаг 2
Влейте остальные сливки в сковороду. Добавьте пармезан, соль и перец. Поставьте на огонь, доведите до кипения и уменьшите огонь до минимального. Варите 10 минут, пока соус не загустеет. Смешайте с отваренной пастой и подавайте, посыпав оставшимся пармезаном.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
45
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
180 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
26г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
700 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
150 мкг
Витамин B12
3 мкг
