Паста с креветками, грибами и сливочным соусом

21.04.2024
Кухня
итальянская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Паста с креветками, грибами и сливочным соусом
Итальянское блюдо, объединяющее свежие креветки, сочные грибы и нежный сливочный соус. Паста подается с хрустящим пармезаном, создавая гармоничное сочетание текстур и ароматов. Подходит для ужинов или праздничных обедов.

Ингредиенты

  • 300 г пасты
  • 200 г креветок
  • 150 г шампиньонов
  • 200 мл сливок 35%
  • 50 г сливочного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 г пармезана
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте шампиньоны тонкими ломтиками и очистите чеснок. В сковороду налейте 2 ст. л. сливок и растопите масло. Обжарьте креветки до золотистого цвета, затем добавьте грибы и чеснок. Варите 5 минут, постоянно помешивая.
Шаг 2
Влейте остальные сливки в сковороду. Добавьте пармезан, соль и перец. Поставьте на огонь, доведите до кипения и уменьшите огонь до минимального. Варите 10 минут, пока соус не загустеет. Смешайте с отваренной пастой и подавайте, посыпав оставшимся пармезаном.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
45
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 180 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
26г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 700 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 150 мкг
Витамин B12 3 мкг