Паста с креветками и апельсиновым соусом

Кухня
итальянская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
2
Калории
400 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
25 мин
Паста с креветками и апельсиновым соусом
Это блюдо сочетает в себе свежие креветки и кисло-сладкий апельсиновый соус, приготовленный с использованием итальянских трав и оливкового масла. Паста получается хрустящей, а соус — насыщенным и ароматным. Подается с дольками лимона и зеленью, что придает блюду яркий вкус и освежающий оттенок.

Ингредиенты

  • 300 г пасты
  • 200 г креветок
  • 1 апельсин (цедра и сок)
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г оливкового масла
  • 100 г пармезана
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • по вкусу итальянские травы

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте чеснок мелкими кубиками и обжарьте в оливковом масле на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте креветки, готовьте на среднем огне 3 минуты, пока они не станут прозрачными.
Шаг 3
Намелите цедру апельсина и выжмите сок, добавьте в сковороду вместе с пармезаном.
Шаг 4
Тушите соус 5 минут, пока он не загустеет.
Шаг 5
Смешайте соус с отваренной пастой, посолите, поперчите и посыпьте итальянскими травами.
Шаг 6
Подавайте, украсив дольками лимона и свежей петрушкой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
400
Калории
ккал
34
Белки
г
58
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 14 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 86 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
29г
Мононенасыщенные жиры
13г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 400 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг