Паста с креветками и апельсиновым соусом
Кухня
итальянская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
2
Калории
400 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
25 мин
Это блюдо сочетает в себе свежие креветки и кисло-сладкий апельсиновый соус, приготовленный с использованием итальянских трав и оливкового масла. Паста получается хрустящей, а соус — насыщенным и ароматным. Подается с дольками лимона и зеленью, что придает блюду яркий вкус и освежающий оттенок.
Ингредиенты
- 300 г пасты
- 200 г креветок
- 1 апельсин (цедра и сок)
- 2 зубчика чеснока
- 50 г оливкового масла
- 100 г пармезана
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- по вкусу итальянские травы
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте чеснок мелкими кубиками и обжарьте в оливковом масле на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте креветки, готовьте на среднем огне 3 минуты, пока они не станут прозрачными.
Шаг 3
Намелите цедру апельсина и выжмите сок, добавьте в сковороду вместе с пармезаном.
Шаг 4
Тушите соус 5 минут, пока он не загустеет.
Шаг 5
Смешайте соус с отваренной пастой, посолите, поперчите и посыпьте итальянскими травами.
Шаг 6
Подавайте, украсив дольками лимона и свежей петрушкой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
400
Калории
ккал
34
Белки
г
58
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
14 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
86 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
29г
Мононенасыщенные жиры
13г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
400 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
