Паста с креветками и бамбуковыми грибами в лимонно-сливочном соусе

30.12.2024
Кухня
итальянская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Паста с креветками и бамбуковыми грибами в лимонно-сливочном соусе
Это блюдо сочетает свежие креветки, нежные бамбуковые грибы и ароматный лимонно-сливочный соус, приготовленный с добавлением пармезана и тимьяна. Паста подается с хрустящим овощным салатом из брокколи и красного лука, что придает баланс текстуре и вкусу. Идеально подходит для ужина, когда хочется чего-то сытного, но при этом легкого.

Ингредиенты

  • 200 г пасты
  • 100 г креветок
  • 200 г бамбуковых грибов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 мл сливок
  • 50 г пармезана
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • по вкусу соль и перец
  • 1 лимон

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелко. Обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте бамбуковые грибы и обжаривайте до мягкости, примерно 5 минут.
Шаг 3
Влейте сливки, посолите и поперчите. Дайте соусу покипеть 5 минут.
Шаг 4
Добавьте креветки и готовьте до их полного приготовления, около 3 минут.
Шаг 5
Снимите сковороду с огня. Натрите пармезан на терке и добавьте в соус, перемешайте.
Шаг 6
Слейте воду с пасты, добавьте соус и тщательно перемешайте.
Шаг 7
Натрите лимонную цедру и выжмите сок. Влейте в пасту и перемешайте.
Шаг 8
Подавайте, украсив листьями петрушки и кусочками лимона.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
79
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 156 мг
Натрий 1120 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
28г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1080 мг
Кальций 420 мг
Железо 7 мг
Витамины
Витамин A 1200 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 2.5 мкг