Паста с креветками и бамбуковыми грибами в лимонно-сливочном соусе
Кухня
итальянская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Это блюдо сочетает свежие креветки, нежные бамбуковые грибы и ароматный лимонно-сливочный соус, приготовленный с добавлением пармезана и тимьяна. Паста подается с хрустящим овощным салатом из брокколи и красного лука, что придает баланс текстуре и вкусу. Идеально подходит для ужина, когда хочется чего-то сытного, но при этом легкого.
Ингредиенты
- 200 г пасты
- 100 г креветок
- 200 г бамбуковых грибов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 200 мл сливок
- 50 г пармезана
- 3 ст.л. оливкового масла
- по вкусу соль и перец
- 1 лимон
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелко. Обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте бамбуковые грибы и обжаривайте до мягкости, примерно 5 минут.
Шаг 3
Влейте сливки, посолите и поперчите. Дайте соусу покипеть 5 минут.
Шаг 4
Добавьте креветки и готовьте до их полного приготовления, около 3 минут.
Шаг 5
Снимите сковороду с огня. Натрите пармезан на терке и добавьте в соус, перемешайте.
Шаг 6
Слейте воду с пасты, добавьте соус и тщательно перемешайте.
Шаг 7
Натрите лимонную цедру и выжмите сок. Влейте в пасту и перемешайте.
Шаг 8
Подавайте, украсив листьями петрушки и кусочками лимона.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
79
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
156 мг
Натрий
1120 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
28г
Мононенасыщенные жиры
8г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1080 мг
Кальций
420 мг
Железо
7 мг
Витамины
Витамин A
1200 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
