Паста с креветками и чесночным соусом
Кухня
итальянская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
380 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
35 мин
Нежная паста с толстыми спагетти, свежими креветками и соусом из чеснока, масла и томатного пюре. Блюдо сочетает в себе кисло-сладкий вкус томатов и ароматный хруст чеснока, приправленного черным перцем и оливковым маслом. Подается с зеленью и лимонным соком для оживления вкуса.
Ингредиенты
- 200 г спагетти
- 300 г креветок
- 3 зубчика чеснока
- 150 г томатного пюре
- 50 мл оливкового масла
- по вкусу черный перец
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 пучок петрушки
- 100 г пармезана
Инструкции
Шаг 1
Вскипятите воду с солью и приготовьте спагетти согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и обсушите.
Шаг 2
В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Нарежьте чеснок тонкими ломтиками и обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте томатное пюре, перемешайте и томите 5 минут. Влейте лимонный сок и посолите по вкусу.
Шаг 4
Всыпьте креветки и готовьте 3–4 минуты до их полного приготовления. Не пересушивайте.
Шаг 5
Перемешайте пасту с соусом. Украсьте нарубленной петрушкой и тертым пармезаном. Подавайте сразу.
Шаг 6
Перед подачей можно добавьте немного свежего базилика для аромата.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
380
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
10 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1400 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
600 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
