Паста с креветками и чесночным соусом

27.09.2024
Кухня
итальянская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
380 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
35 мин
Паста с креветками и чесночным соусом
Нежная паста с толстыми спагетти, свежими креветками и соусом из чеснока, масла и томатного пюре. Блюдо сочетает в себе кисло-сладкий вкус томатов и ароматный хруст чеснока, приправленного черным перцем и оливковым маслом. Подается с зеленью и лимонным соком для оживления вкуса.

Ингредиенты

  • 200 г спагетти
  • 300 г креветок
  • 3 зубчика чеснока
  • 150 г томатного пюре
  • 50 мл оливкового масла
  • по вкусу черный перец
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 пучок петрушки
  • 100 г пармезана

Инструкции

Шаг 1
Вскипятите воду с солью и приготовьте спагетти согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и обсушите.
Шаг 2
В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Нарежьте чеснок тонкими ломтиками и обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте томатное пюре, перемешайте и томите 5 минут. Влейте лимонный сок и посолите по вкусу.
Шаг 4
Всыпьте креветки и готовьте 3–4 минуты до их полного приготовления. Не пересушивайте.
Шаг 5
Перемешайте пасту с соусом. Украсьте нарубленной петрушкой и тертым пармезаном. Подавайте сразу.
Шаг 6
Перед подачей можно добавьте немного свежего базилика для аромата.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
380
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 10 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1400 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 600 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 2.5 мкг