Паста с креветками и чили
Кухня
аргентинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Это блюдо сочетает нежную пасту, свежие креветки и острый вкус чили, приправленное оливковым маслом и сыром. Идеально подходит для тех, кто любит баланс между пряным и морским вкусом, с легкой остротой, характерной для аргентинской кухни.
Ингредиенты
- 300 г пасты
- 200 г креветок
- 1 штука чили
- 1 штука лука
- 2 зубчика чеснока
- 50 г сыра пармезан
- 1 штука лимона
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Вскипятите воду с солью и сварите пасту до состояния 'аль денте'. Откиньте на дуршлаг и хорошо промойте.
Шаг 2
Нарежьте чили мелкими кольцами, лук – полукольцами, чеснок – тонкими ломтиками.
Шаг 3
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок. Обжаривайте до золотистого цвета, затем введите креветки и чили. Тушите 5 минут, пока креветки не потрескаются.
Шаг 4
Смешайте готовую пасту с овощами и креветками. Посыпьте пармезаном, добавьте сок лимона, соль и перец. Перемешайте и подавайте сразу.
Шаг 5
Если желаете, можно добавьте немного свежей петрушки или кинзы для аромата.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
82 мг
Натрий
940 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1050 мг
Кальций
450 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
