Паста с креветками и чили

27.04.2024
Кухня
аргентинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Паста с креветками и чили
Это блюдо сочетает нежную пасту, свежие креветки и острый вкус чили, приправленное оливковым маслом и сыром. Идеально подходит для тех, кто любит баланс между пряным и морским вкусом, с легкой остротой, характерной для аргентинской кухни.

Ингредиенты

  • 300 г пасты
  • 200 г креветок
  • 1 штука чили
  • 1 штука лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г сыра пармезан
  • 1 штука лимона
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Вскипятите воду с солью и сварите пасту до состояния 'аль денте'. Откиньте на дуршлаг и хорошо промойте.
Шаг 2
Нарежьте чили мелкими кольцами, лук – полукольцами, чеснок – тонкими ломтиками.
Шаг 3
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок. Обжаривайте до золотистого цвета, затем введите креветки и чили. Тушите 5 минут, пока креветки не потрескаются.
Шаг 4
Смешайте готовую пасту с овощами и креветками. Посыпьте пармезаном, добавьте сок лимона, соль и перец. Перемешайте и подавайте сразу.
Шаг 5
Если желаете, можно добавьте немного свежей петрушки или кинзы для аромата.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 82 мг
Натрий 940 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1050 мг
Кальций 450 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг