Паста с креветками и грибами

18.02.2025
Кухня
итальянская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Паста с креветками и грибами
Это блюдо объединяет свежие креветки и ароматные грибы в сочной пасте с томатным соусом. Добавленный пармезан и оливковое масло придают богатый вкус и текстуру. Подавайте как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу.

Ингредиенты

  • 200 г пасты
  • 300 г креветок
  • 200 г грибов
  • 400 г томатного соуса
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 100 г пармезана
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • петрушка для подачи

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте креветки на небольшие кусочки и обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте 1-2 минуты.
Шаг 3
Влейте томатный соус, добавьте грибы и варите 10 минут.
Шаг 4
Поварите пасту до ал dente, откиньте на дуршлаг и добавьте в соус.
Шаг 5
Посолите, поперчите, посыпьте пармезаном и подавайте с зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
45
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1400 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
26г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 600 мг
Кальций 250 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 2.5 мкг