Паста с креветками и грибами
Кухня
итальянская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Это блюдо объединяет свежие креветки и ароматные грибы в сочной пасте с томатным соусом. Добавленный пармезан и оливковое масло придают богатый вкус и текстуру. Подавайте как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу.
Ингредиенты
- 200 г пасты
- 300 г креветок
- 200 г грибов
- 400 г томатного соуса
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст.л. оливкового масла
- 100 г пармезана
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- петрушка для подачи
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте креветки на небольшие кусочки и обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте 1-2 минуты.
Шаг 3
Влейте томатный соус, добавьте грибы и варите 10 минут.
Шаг 4
Поварите пасту до ал dente, откиньте на дуршлаг и добавьте в соус.
Шаг 5
Посолите, поперчите, посыпьте пармезаном и подавайте с зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
45
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
1400 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
26г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
600 мг
Кальций
250 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
