Паста с креветками и грибами по-итальянски
Кухня
итальянская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
420 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Итальянское блюдо, сочетающее сочные креветки, ароматные грибы и свежую пасту. Томатный соус с добавлением чеснока, лимонного сока и пармезана придаёт блюду нежный вкус и насыщенный аромат. Подается с зеленью и хрустящим хлебом для дополнения текстуры.
Ингредиенты
- 400 г свежей пасты
- 300 г креветок очищенных
- 200 г шампиньонов
- 100 мл оливкового масла
- 3 зубчика чеснока
- 100 г томатной пасты
- 2 ст. л. лимонного сока
- 50 г пармезана
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 пучок петрушки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте креветки на небольшие кусочки и обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета. Уберите в сторону.
Шаг 2
Нарежьте грибы кольцами и добавьте в сковороду. Обжаривайте 5 минут до мягкости. Введите чеснок и томатную пасту, перемешайте.
Шаг 3
Добавьте лимонный сок, соль и перец. Тушите 10 минут на среднем огне. Влейте кипящую воду из пакета с пастой, чтобы соус загустел.
Шаг 4
Смешайте готовую пасту с креветками и грибами. Посыпьте пармезаном и мелко нарезанной петрушкой. Подавайте сразу.
Шаг 5
Совет: для хрустящего вкуса добавьте в соус немного жареных кедровых орехов перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
420
Калории
ккал
38
Белки
г
45
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
1400 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
26г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
400 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
