Паста с креветками и грибами по-итальянски

12.10.2024
Кухня
итальянская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
420 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Паста с креветками и грибами по-итальянски
Итальянское блюдо, сочетающее сочные креветки, ароматные грибы и свежую пасту. Томатный соус с добавлением чеснока, лимонного сока и пармезана придаёт блюду нежный вкус и насыщенный аромат. Подается с зеленью и хрустящим хлебом для дополнения текстуры.

Ингредиенты

  • 400 г свежей пасты
  • 300 г креветок очищенных
  • 200 г шампиньонов
  • 100 мл оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 г томатной пасты
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 50 г пармезана
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 пучок петрушки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте креветки на небольшие кусочки и обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета. Уберите в сторону.
Шаг 2
Нарежьте грибы кольцами и добавьте в сковороду. Обжаривайте 5 минут до мягкости. Введите чеснок и томатную пасту, перемешайте.
Шаг 3
Добавьте лимонный сок, соль и перец. Тушите 10 минут на среднем огне. Влейте кипящую воду из пакета с пастой, чтобы соус загустел.
Шаг 4
Смешайте готовую пасту с креветками и грибами. Посыпьте пармезаном и мелко нарезанной петрушкой. Подавайте сразу.
Шаг 5
Совет: для хрустящего вкуса добавьте в соус немного жареных кедровых орехов перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
420
Калории
ккал
38
Белки
г
45
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1400 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
26г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 400 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 2.5 мкг