Паста с креветками и грибами по-неаполитански
Кухня
итальянская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
40 мин
Это блюдо сочетает нежные креветки, ароматные грибы и сочный томатный соус с базиликом. Паста отваривается до идеальной текстуры, а затем обжаривается с чесноком и оливковым маслом, после чего добавляется свежая зелень и сыр. Простой итальянский рецепт, который подчеркнёт вкус морепродуктов и грибов.
Ингредиенты
- 200 г спагетти
- 150 г креветок
- 100 г шампиньонов
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1 бутылка томатного соуса
- 50 г сыра пармезан
- 20 г свежего базилика
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Отварите спагетти в подсолённой воде до состояния 'аль денте', откиньте на дуршлаг и дайте немного остыть.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте измельчённый чеснок и обжарьте шампиньоны до золотистого цвета.
Шаг 3
Влейте томатный соус, варите 5-7 минут, добавьте креветки и варите до их полного приготовления.
Шаг 4
Влейте отваренные спагетти, перемешайте, посолите, поперчите и добавьте свежий базилик.
Шаг 5
Перед подачей посыпьте тертым пармезаном.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
78
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
95 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
36г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
300 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
800 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
160 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
