Паста с креветками и грибами по-неаполитански

26.05.2024
Кухня
итальянская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
40 мин
Паста с креветками и грибами по-неаполитански
Это блюдо сочетает нежные креветки, ароматные грибы и сочный томатный соус с базиликом. Паста отваривается до идеальной текстуры, а затем обжаривается с чесноком и оливковым маслом, после чего добавляется свежая зелень и сыр. Простой итальянский рецепт, который подчеркнёт вкус морепродуктов и грибов.

Ингредиенты

  • 200 г спагетти
  • 150 г креветок
  • 100 г шампиньонов
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 бутылка томатного соуса
  • 50 г сыра пармезан
  • 20 г свежего базилика
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Отварите спагетти в подсолённой воде до состояния 'аль денте', откиньте на дуршлаг и дайте немного остыть.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте измельчённый чеснок и обжарьте шампиньоны до золотистого цвета.
Шаг 3
Влейте томатный соус, варите 5-7 минут, добавьте креветки и варите до их полного приготовления.
Шаг 4
Влейте отваренные спагетти, перемешайте, посолите, поперчите и добавьте свежий базилик.
Шаг 5
Перед подачей посыпьте тертым пармезаном.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
78
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 95 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
36г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 300 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 800 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 160 мкг
Витамин B12 2.5 мкг