Паста с креветками и грибами в соусе из белого вина

28.11.2024
Кухня
итальянская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Паста с креветками и грибами в соусе из белого вина
Итальянское блюдо, сочетающее нежную пасту, свежие креветки и ароматные грибы, приготовленные в кремовом соусе из белого вина. Соус обогащен чесноком, сливками и пармезаном, что придаёт блюду глубокий вкус и насыщенный аромат. Подавайте с зеленью и хрустящим хлебом для полного наслаждения.

Ингредиенты

  • 200 г макаронных изделий
  • 300 г креветок
  • 200 г шампиньонов
  • 150 мл белого вина
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • 100 мл сливок
  • 50 г пармезана
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежемолотый перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте грибы пластинками и очистите креветки от шелухи. Нарубите чеснок.
Шаг 2
Вскипятите воду с солью, добавьте макароны и варите до готовности согласно инструкции на упаковке.
Шаг 3
На сковороде разогрейте масло, добавьте чеснок и грибы. Обжаривайте 5 минут до золотистого цвета.
Шаг 4
Влейте белое вино, доведите до кипения и уменьшите огонь. Добавьте креветки, готовьте 3 минуты до покраснения.
Шаг 5
Влейте сливки, добавьте пармезан и перемешайте до густоты соуса. Посолите и поперчите.
Шаг 6
Слейте воду с макарон, добавьте соус и тщательно перемешайте. Подавайте сразу.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
45
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 140 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 400 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 100 мкг
Витамин B12 3 мкг