Паста с креветками и грибами в соусе из белого вина
Кухня
итальянская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Итальянское блюдо, сочетающее нежную пасту, свежие креветки и ароматные грибы, приготовленные в кремовом соусе из белого вина. Соус обогащен чесноком, сливками и пармезаном, что придаёт блюду глубокий вкус и насыщенный аромат. Подавайте с зеленью и хрустящим хлебом для полного наслаждения.
Ингредиенты
- 200 г макаронных изделий
- 300 г креветок
- 200 г шампиньонов
- 150 мл белого вина
- 2 зубчика чеснока
- 50 г сливочного масла
- 100 мл сливок
- 50 г пармезана
- по вкусу соль
- по вкусу свежемолотый перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте грибы пластинками и очистите креветки от шелухи. Нарубите чеснок.
Шаг 2
Вскипятите воду с солью, добавьте макароны и варите до готовности согласно инструкции на упаковке.
Шаг 3
На сковороде разогрейте масло, добавьте чеснок и грибы. Обжаривайте 5 минут до золотистого цвета.
Шаг 4
Влейте белое вино, доведите до кипения и уменьшите огонь. Добавьте креветки, готовьте 3 минуты до покраснения.
Шаг 5
Влейте сливки, добавьте пармезан и перемешайте до густоты соуса. Посолите и поперчите.
Шаг 6
Слейте воду с макарон, добавьте соус и тщательно перемешайте. Подавайте сразу.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
45
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
140 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
400 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
100 мкг
Витамин B12
3 мкг
