Паста с креветками и грибами, заправленная лимонным соусом
Кухня
итальянская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
30 мин
Этот рецепт сочетает свежие креветки, шампиньоны и ароматную пасту в легком лимонном соусе с оливковым маслом и чесноком. Блюдо идеально подходит для ужина, сохраняя баланс между сытностью и лёгкостью. Добавление петрушки и свежего лимона придаёт блюду нежный цитрусовый привкус, а хрустящие грибы создают приятный текстурный контраст.
Ингредиенты
- 300 г спагетти
- 200 г креветок
- 150 г шампиньонов
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. лимонного сока
- по вкусу соль
- по вкусу свежемолотый перец
- 20 г петрушки
Инструкции
Шаг 1
Вскипятите воду с солью и сварите спагетти до ал dente. Откиньте на дуршлаг, смажьте оливковым маслом и оставьте на огне.
Шаг 2
В сковороде разогрейте 2 ст. л. оливкового масла, добавьте измельчённый чеснок и обжарьте шампиньоны до золотистой корочки. Влейте лимонный сок и перемешайте.
Шаг 3
Добавьте креветки, готовьте 2 минуты до розового цвета. Выключите огонь, уберите в сторону.
Шаг 4
Нарежьте петрушку, смешайте с оставшимся маслом и лимонным соком. Вылейте соус на пасту, аккуратно перемешайте. Посыпьте свежим перцем и подавайте.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
78
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
95 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
36г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1000 мг
Кальций
250 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
