Паста с креветками и грибами, заправленная лимонным соусом

08.09.2024
Кухня
итальянская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
30 мин
Паста с креветками и грибами, заправленная лимонным соусом
Этот рецепт сочетает свежие креветки, шампиньоны и ароматную пасту в легком лимонном соусе с оливковым маслом и чесноком. Блюдо идеально подходит для ужина, сохраняя баланс между сытностью и лёгкостью. Добавление петрушки и свежего лимона придаёт блюду нежный цитрусовый привкус, а хрустящие грибы создают приятный текстурный контраст.

Ингредиенты

  • 300 г спагетти
  • 200 г креветок
  • 150 г шампиньонов
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежемолотый перец
  • 20 г петрушки

Инструкции

Шаг 1
Вскипятите воду с солью и сварите спагетти до ал dente. Откиньте на дуршлаг, смажьте оливковым маслом и оставьте на огне.
Шаг 2
В сковороде разогрейте 2 ст. л. оливкового масла, добавьте измельчённый чеснок и обжарьте шампиньоны до золотистой корочки. Влейте лимонный сок и перемешайте.
Шаг 3
Добавьте креветки, готовьте 2 минуты до розового цвета. Выключите огонь, уберите в сторону.
Шаг 4
Нарежьте петрушку, смешайте с оставшимся маслом и лимонным соком. Вылейте соус на пасту, аккуратно перемешайте. Посыпьте свежим перцем и подавайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
78
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 95 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
36г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1000 мг
Кальций 250 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 2.5 мкг