Паста с креветками и кокосовым соусом

30.01.2024
Кухня
итальянская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Паста с креветками и кокосовым соусом
Это блюдо сочетает свежие креветки с нежным кокосовым соусом, приготовленным из кокосового молока, чеснока, лимонного сока и специй. Соус придаёт блюду экзотический вкус и кремовую текстуру, а свежая петрушка и кунжут добавляют хруст и аромат. Подходит для любителей необычных сочетаний и итальянской кухни с восточным оттенком.

Ингредиенты

  • 300 г спагетти
  • 200 г креветок
  • 100 мл кокосового молока
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лимон
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. кайенского перца
  • по вкусу соль
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 50 г свежей петрушки
  • 1 ч. л. кунжута

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте креветки на небольшие кусочки. Нарежьте чеснок мелко, выжмите сок из половины лимона.
Шаг 2
В большой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте чеснок и креветки. Обжаривайте на среднем огне 3–4 минуты, пока креветки не станут розовыми.
Шаг 3
Добавьте кокосовое молоко, куркуму, кайенский перец и оставшийся сок лимона. Варите на медленном огне 10 минут, периодически помешивая.
Шаг 4
Параллельно сварите спагетти в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и обсушите.
Шаг 5
Смешайте готовую пасту с соусом. Посыпьте кунжутом и мелко нарезанной петрушкой.
Шаг 6
Подавайте сразу, пока соус не остыл.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
79
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 54 мг
Натрий 1600 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
28г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 280 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 160 мкг
Витамин B12 2.5 мкг