Паста с креветками и кокосовым соусом
Кухня
итальянская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Это блюдо сочетает свежие креветки с нежным кокосовым соусом, приготовленным из кокосового молока, чеснока, лимонного сока и специй. Соус придаёт блюду экзотический вкус и кремовую текстуру, а свежая петрушка и кунжут добавляют хруст и аромат. Подходит для любителей необычных сочетаний и итальянской кухни с восточным оттенком.
Ингредиенты
- 300 г спагетти
- 200 г креветок
- 100 мл кокосового молока
- 2 зубчика чеснока
- 1 лимон
- 1 ч. л. куркумы
- 1 ч. л. кайенского перца
- по вкусу соль
- 3 ст. л. оливкового масла
- 50 г свежей петрушки
- 1 ч. л. кунжута
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте креветки на небольшие кусочки. Нарежьте чеснок мелко, выжмите сок из половины лимона.
Шаг 2
В большой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте чеснок и креветки. Обжаривайте на среднем огне 3–4 минуты, пока креветки не станут розовыми.
Шаг 3
Добавьте кокосовое молоко, куркуму, кайенский перец и оставшийся сок лимона. Варите на медленном огне 10 минут, периодически помешивая.
Шаг 4
Параллельно сварите спагетти в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и обсушите.
Шаг 5
Смешайте готовую пасту с соусом. Посыпьте кунжутом и мелко нарезанной петрушкой.
Шаг 6
Подавайте сразу, пока соус не остыл.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
79
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
54 мг
Натрий
1600 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
28г
Мононенасыщенные жиры
8г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
280 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
160 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
