Паста с креветками и лимонно-чесночным соусом
Кухня
итальянская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Блюдо, сочетающее нежность креветок с ароматным соусом из лимона и чеснока, приготовленным на оливковом масле. Паста идеально впитывает соус, а свежий лимонный вкус подчеркивает морепродукты. Подается с зеленью и кусочками хлеба для подачи.
Ингредиенты
- 200 г пасты
- 300 г креветок
- 2 зубчика чеснока
- 1 лимон
- 50 г оливкового масла
- 100 г пармезана
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 10 г свежей петрушки
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте пасту по инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг и хорошо отожмите.
Шаг 2
Обжарьте креветки на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета, добавьте нарезанный чеснок и обжаривайте 1 минуту.
Шаг 3
Влейте сок одного лимона, посолите и поперчите, затем добавьте отваренную пасту и тщательно перемешайте.
Шаг 4
Поставьте на огонь, дайте соусу немного загустеть, затем выключите плиту.
Шаг 5
Разложите пасту по тарелкам, посыпьте тертым пармезаном и свежей петрушкой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1400 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
600 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
