Паста с креветками и лимонно-чесночным соусом

09.09.2024
Кухня
итальянская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Паста с креветками и лимонно-чесночным соусом
Блюдо, сочетающее нежность креветок с ароматным соусом из лимона и чеснока, приготовленным на оливковом масле. Паста идеально впитывает соус, а свежий лимонный вкус подчеркивает морепродукты. Подается с зеленью и кусочками хлеба для подачи.

Ингредиенты

  • 200 г пасты
  • 300 г креветок
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лимон
  • 50 г оливкового масла
  • 100 г пармезана
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 10 г свежей петрушки

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте пасту по инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг и хорошо отожмите.
Шаг 2
Обжарьте креветки на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета, добавьте нарезанный чеснок и обжаривайте 1 минуту.
Шаг 3
Влейте сок одного лимона, посолите и поперчите, затем добавьте отваренную пасту и тщательно перемешайте.
Шаг 4
Поставьте на огонь, дайте соусу немного загустеть, затем выключите плиту.
Шаг 5
Разложите пасту по тарелкам, посыпьте тертым пармезаном и свежей петрушкой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1400 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 600 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг