Паста с креветками и лимонно-ореховой заправкой

Кухня
итальянская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Паста с креветками и лимонно-ореховой заправкой
Это блюдо сочетает свежие креветки, тонко нарезанные орехи и ароматный лимонный соус, создавая баланс между кислинкой, ореховой густотой и морепродуктами. Паста подаётся с добавлением пармезана для насыщенности вкуса.

Ингредиенты

  • 200 г пасты
  • 200 г креветок
  • 100 г грецких орехов
  • 1 лимон
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г пармезана
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Вскипятите воду в большой кастрюле, добавьте щепотку соли и сварите пасту до состояния 'аль денте'. Откиньте на дуршлаг и обсушите.
Шаг 2
В отдельной сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте измельчённый чеснок и креветки. Обжаривайте на среднем огне 3–4 минуты, пока креветки не станут розовыми. Снимите с огня и добавьте соевый соус.
Шаг 3
В блендере измельчите грецкие орехи, сок лимона, пармезан и перец. Добавьте немного масла из соуса, чтобы добиться однородной консистенции.
Шаг 4
Смешайте остывшую пасту с креветками и лимонно-ореховой заправкой. Перемешайте до равномерного распределения ингредиентов.
Шаг 5
Подавайте сразу, украсив свежей зеленью и дополнительным щепоткой соли по вкусу.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
79
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 51 мг
Натрий 1600 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
28г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 480 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 70 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 160 мкг
Витамин B12 2.5 мкг