Паста с креветками и лимонной заправкой

16.01.2024
Кухня
итальянская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
25 мин
Паста с креветками и лимонной заправкой
Итальянское блюдо, сочетающее нежные креветки с ароматным лимонным соусом. Паста варится до идеальной текстуры, а креветки обжариваются с чесноком и оливковым маслом, затем соединяются с соусом из лимонного сока, сливочного масла и свежей петрушки. Подается с хрустящим хлебом и зеленью.

Ингредиенты

  • 200 г пасты
  • 300 г креветок
  • 1 лимон
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • по вкусу соль и перец
  • 50 г свежей петрушки

Инструкции

Шаг 1
Варите пасту в кипящей подсоленной воде до ал dente, откиньте на дуршлаг и обсушите бумажным полотенцем.
Шаг 2
Разогрейте оливковое масло в сковороде, добавьте креветки и чеснок, обжаривайте 5 минут до золотистого цвета.
Шаг 3
Натрите лимон и добавьте его сок, сливочное масло и петрушку в сковороду, перемешивайте 2 минуты.
Шаг 4
Соедините пасту с заправкой, посолите и поперчите, подавайте с хрустящим хлебом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
35
Белки
г
42
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 120 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 600 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 50 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг