Паста с креветками и лимонной заправкой
Кухня
итальянская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
25 мин
Итальянское блюдо, сочетающее нежные креветки с ароматным лимонным соусом. Паста варится до идеальной текстуры, а креветки обжариваются с чесноком и оливковым маслом, затем соединяются с соусом из лимонного сока, сливочного масла и свежей петрушки. Подается с хрустящим хлебом и зеленью.
Ингредиенты
- 200 г пасты
- 300 г креветок
- 1 лимон
- 50 г сливочного масла
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- по вкусу соль и перец
- 50 г свежей петрушки
Инструкции
Шаг 1
Варите пасту в кипящей подсоленной воде до ал dente, откиньте на дуршлаг и обсушите бумажным полотенцем.
Шаг 2
Разогрейте оливковое масло в сковороде, добавьте креветки и чеснок, обжаривайте 5 минут до золотистого цвета.
Шаг 3
Натрите лимон и добавьте его сок, сливочное масло и петрушку в сковороду, перемешивайте 2 минуты.
Шаг 4
Соедините пасту с заправкой, посолите и поперчите, подавайте с хрустящим хлебом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
35
Белки
г
42
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
120 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
600 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
50 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
