Паста с креветками и овощами в оливковом соусе
Кухня
итальянская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
420 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Это блюдо сочетает в себе нежные креветки, свежие овощи и ароматный оливковый соус. Подается с добавлением свежей петрушки и лимонного сока, что придает ему легкость и свежесть. Идеально подходит для летнего ужина или как быстрый обед.
Ингредиенты
- 200 г спагетти
- 300 г свежих креветок
- 1 средний лук
- 2 зубчика чеснока
- 200 г
- 150 г зеленого горошка
- 100 мл оливкового масла
- 50 г томатной пасты
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 50 г свежей петрушки
- 1 лимон
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук кубиками и обжарьте в оливковом масле до прозрачности. Добавьте измельченный чеснок и томатную пасту, перемешайте и тушите 2 минуты.
Шаг 2
Нарежьте морковь тонкими кружочками и добавьте в сковороду. Варите на среднем огне 5 минут, затем влейте 200 мл воды и доведите до кипения.
Шаг 3
В отдельной посуде отварите спагетти до состояния 'аль денте'. Откиньте на дуршлаг и обсушите.
Шаг 4
Добавьте креветки в сковороду с овощами, готовьте 3 минуты до их приготовления. Влейте 50 мл воды, чтобы соус стал густым.
Шаг 5
Смешайте пасту с овощным соусом, посолите и поперчите. Затем добавьте зеленый горошек и нарубленную петрушку.
Шаг 6
Перед подачей выдавите сок одного лимона в соус и тщательно перемешайте.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
420
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
78
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
92 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
36г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1300 мг
Кальций
260 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
800 мкг
Витамин C
50 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
