Паста с креветками и овощами в песто-соусе
Кухня
итальянская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Сочная паста с креветками, свежими овощами и насыщенным песто-соусом из базилика, оливкового масла и грецких орехов. Блюдо сочетает в себе морепродукты, зелень и нежные овощи, приготовленные в классическом итальянском стиле.
Ингредиенты
- 200 г спагетти
- 300 г креветок очищенных
- 100 г свежего базилика
- 50 г грецких орехов
- 50 мл оливкового масла
- 30 г пармезана
- 2 зубчика чеснока
- 1 штука болгарского перца нарезанного
- 1 штука моркови натёртой
- по вкусу соль
- по вкусу свежемолотый перец
- 1 столовая ложка лимонного сока
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте болгарский перец на мелкие кубики и натрите морковь на тёрке. Поместите в сковороду с небольшим количеством оливкового масла, обжарьте до мягкости, добавьте лимонный сок и перемешайте.
Шаг 2
В отдельной миске измельчите базилик, грецкие орехи, пармезан, чеснок, соль и перец. Влейте оливковое масло и взбейте до однородной консистенции.
Шаг 3
Приготовьте спагетти по инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг и смешайте с обжаренными овощами.
Шаг 4
Добавьте песто-соус к пасте, тщательно перемешайте. В конце положите очищенные креветки и аккуратно интегрируйте их в массу.
Шаг 5
Подавайте сразу, украсив свежими листьями базилика и каплей оливкового масла.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
78
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
92 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
36г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1300 мг
Кальций
600 мг
Железо
7 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
50 мг
Витамин D
80 мкг
Фолат
150 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
