Паста с креветками и овощами в соусе из песто и сливок

Кухня
итальянская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Паста с креветками и овощами в соусе из песто и сливок
Это блюдо сочетает нежную пасту, свежие креветки, ароматные овощи и богатый соус из песто с сливками. Подается как основное блюдо, подчеркивает вкус морепродуктов и овощей, а также идеально дополняется зеленью и сыром.

Ингредиенты

  • 200 г пасты из твердых сортов пшеницы
  • 150 г креветок очищенных
  • 100 г помидоров черри
  • 50 г шпината свежего
  • 2 ст.л. песто
  • 200 мл сливок 33%
  • 2 зубчика чеснока
  • по вкусу соль и перец
  • 50 г пармезана
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 луковица

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте луковицу мелкими кубиками и обжарьте в оливковом масле на среднем огне до прозрачности.
Шаг 2
Добавьте креветки и обжаривайте 2–3 минуты до розового цвета.
Шаг 3
Влейте сливки, посолите и поперчите. Дайте соусу покипеть 5 минут.
Шаг 4
В отдельной посуде отварите пасту согласно инструкции на упаковке, затем откиньте на дуршлаг и добавьте в соус.
Шаг 5
Вмешайте шпинат и помидоры черри, тушите 2 минуты до мягкости.
Шаг 6
Снимите с огня, добавьте песто и пармезан, аккуратно перемешайте.
Шаг 7
Подавайте горячим, украсив свежей зеленью и ломтиком лимона.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
69
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 14 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 158 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
26г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1000 мг
Кальций 300 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 70 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 2.5 мкг