Паста с креветками и паприкой по-чилийски

15.04.2025
Кухня
чилийская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
чилийская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
30 мин
Паста с креветками и паприкой по-чилийски
Этот чилийский рецепт пасты с креветками и паприкой сочетает в себе свежие морепродукты, ароматные травы и острый вкус. Паста приготовлена с использованием домашнего соуса из паприки, чеснока и оливкового масла, а также обжаренных креветок, добавленных в конце. Подается с зеленью и лимонным соком для контраста.

Ингредиенты

  • 300 г пасты из твердых сортов пшеницы
  • 200 г свежих креветок
  • 1 крупная паприка
  • 3 зубчика чеснока
  • 50 мл оливкового масла
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 пучок петрушки
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте паприку мелкими кубиками и чеснок — тонкими ломтиками. Обжарьте паприку на оливковом масле до мягкости, добавьте чеснок и жарьте 1 минуту.
Шаг 2
В отдельной посуде сварите пасту до состояния 'аль денте'. Откиньте на дуршлаг, промойте водой и смешайте с обжаренной паприкой.
Шаг 3
Добавьте креветки, лимонный сок и измельченную петрушку. Посолите и поперчите. Перемешайте и подавайте.
Шаг 4
Для дополнительного вкуса можно поджарить креветки отдельно перед добавлением в пасту.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
69
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 84 мг
Натрий 520 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 240 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг