Паста с креветками и песто из брокколи
Кухня
итальянская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Сочная паста с толстыми спагетти, свежими креветками и оригинальным песто из брокколи, грецких орехов и пармезана. Блюдо сочетает овощную свежесть с морской ноткой, идеально подходит для ужина или легкого обеда. Приготовление занимает всего 35 минут и требует минимального количества ингредиентов.
Ингредиенты
- 200 г пасты
- 150 г креветок
- 1 головка чеснока
- 200 г брокколи
- 50 г грецких орехов
- 50 мл оливкового масла
- 100 г пармезана
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте брокколи на мелкие соцветия и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте измельченный чеснок и грецкие орехи, тушите 2 минуты.
Шаг 2
Приготовьте пасту согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, добавьте немного масла и соли.
Шаг 3
В отдельной миске смешайте обжаренные брокколи, пармезан, оливковое масло и перец, чтобы получился песто. Добавьте креветки и перемешайте.
Шаг 4
Соедините пасту и песто, аккуратно перемешайте. Подавайте горячим с лимонным соком по желанию.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
79
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
45 мг
Натрий
160 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
28г
Мононенасыщенные жиры
8г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
620 мг
Кальций
380 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
700 мкг
Витамин C
90 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
160 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
