Паста с креветками и шпинатом

20.11.2024
Кухня
итальянская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
35 мин
Паста с креветками и шпинатом
Итальянское блюдо, сочетающее свежие креветки, хрустящий шпинат и нежный томатный соус. Нежный вкус и яркие ароматы оливкового масла и базилика создают гармоничное сочетание, идеальное для ужина. Блюдо готовится за 35 минут и подходит для тех, кто ценит баланс между простотой и изысканностью.

Ингредиенты

  • 200 г пасты
  • 200 г креветок
  • 100 г шпината
  • 100 мл томатного соуса
  • 50 г пармезана
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • по вкусу соль и перец
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • по вкусу свежий базилик

Инструкции

Шаг 1
Вскипятите воду с солью и добавьте пасту. Варите согласно инструкции на упаковке, затем откиньте на дуршлаг и обваляйте в оливковом масле.
Шаг 2
Обжарьте чеснок на оливковом масле до золотистого цвета, добавьте креветки и обжаривайте 3 минуты до розового цвета.
Шаг 3
Влейте томатный соус, добавьте шпинат и лимонный сок. Тушите 5 минут, пока листья не увянут.
Шаг 4
Посыпьте пасту пармезаном и базиликом. Перемешайте и подавайте немедленно.
Шаг 5
Для дополнительного вкуса можно добавьте кусочки грибов или оливок перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
78
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 52 мг
Натрий 1100 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
36г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 600 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 800 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 200 мкг
Фолат 150 мкг
Витамин B12 2.5 мкг