Паста с креветками и шпинатом по-неаполитански

27.02.2024
Кухня
итальянская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
35 мин
Паста с креветками и шпинатом по-неаполитански
Этот рецепт сочетает свежие креветки, нежный шпинат и ароматный томатный соус с базиликом. Паста готовится в течение 30 минут и подаётся с хрустящим пармезаном, припущенным на сковороде. Блюдо подходит для любителей морепродуктов и овощных гарниров.

Ингредиенты

  • 200 г спагетти
  • 200 г креветок
  • 100 г свежего шпината
  • 200 мл томатного соуса
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежемолотый перец
  • 50 г пармезана
  • 1 столовая ложка сливок

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте чеснок мелкими кубиками и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте креветки и готовьте 3-4 минуты, пока они не станут розовыми.
Шаг 3
Влейте томатный соус, добавьте шпинат и варите 5 минут на среднем огне.
Шаг 4
Влейте сливки, посолите и поперчите. Варите ещё 2 минуты.
Шаг 5
Отварите спагетти в подсоленной воде до мягкости.
Шаг 6
Слейте воду и добавьте пасту в соус, перемешивая до равномерного покрытия.
Шаг 7
Подавайте с кусочками пармезана, припущенного на сковороде до хрустящей корочки.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 82 мг
Натрий 650 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1000 мг
Кальций 300 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 90 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 2.5 мкг