Паста с креветками и шпинатом по-неаполитански
Кухня
итальянская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
35 мин
Этот рецепт сочетает свежие креветки, нежный шпинат и ароматный томатный соус с базиликом. Паста готовится в течение 30 минут и подаётся с хрустящим пармезаном, припущенным на сковороде. Блюдо подходит для любителей морепродуктов и овощных гарниров.
Ингредиенты
- 200 г спагетти
- 200 г креветок
- 100 г свежего шпината
- 200 мл томатного соуса
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- по вкусу соль
- по вкусу свежемолотый перец
- 50 г пармезана
- 1 столовая ложка сливок
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте чеснок мелкими кубиками и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте креветки и готовьте 3-4 минуты, пока они не станут розовыми.
Шаг 3
Влейте томатный соус, добавьте шпинат и варите 5 минут на среднем огне.
Шаг 4
Влейте сливки, посолите и поперчите. Варите ещё 2 минуты.
Шаг 5
Отварите спагетти в подсоленной воде до мягкости.
Шаг 6
Слейте воду и добавьте пасту в соус, перемешивая до равномерного покрытия.
Шаг 7
Подавайте с кусочками пармезана, припущенного на сковороде до хрустящей корочки.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
82 мг
Натрий
650 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1000 мг
Кальций
300 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
700 мкг
Витамин C
90 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
