Паста с креветками и сливками
Кухня
итальянская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
600 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Сочный и нежный супер-блюдо, сочетающее тонкие макароны, свежие креветки и густой кремовый соус. Подается с измельченной зеленью и тертым пармезаном, что придает блюду яркий вкус и аромат. Идеально подходит для ужина, когда хочется чего-то легкого и сытного.
Ингредиенты
- 200 г макаронных изделий
- 150 г креветок
- 100 мл сливок
- 50 г сыра пармезан
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка оливкового масла
- по вкусу соль и перец
- 10 г петрушки
- 20 г кинзы
Инструкции
Шаг 1
Вскипятите воду в кастрюле, добавьте соль и поварите макароны до ал dente.
Шаг 2
Пока макароны повариваются, нарежьте чеснок и обжарьте в оливковом масле на сковороде.
Шаг 3
Добавьте креветки и готовьте до их приготовления, помешивая.
Шаг 4
Слейте воду с макарон, добавьте сливки, пармезан, петрушку и кинзу в сковороду.
Шаг 5
Перемешайте до однородности и подавайте сразу.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
600
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
85 мг
Натрий
170 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
450 мг
Кальций
300 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
