Паста с креветками и сливками

06.07.2024
Кухня
итальянская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
600 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Паста с креветками и сливками
Сочный и нежный супер-блюдо, сочетающее тонкие макароны, свежие креветки и густой кремовый соус. Подается с измельченной зеленью и тертым пармезаном, что придает блюду яркий вкус и аромат. Идеально подходит для ужина, когда хочется чего-то легкого и сытного.

Ингредиенты

  • 200 г макаронных изделий
  • 150 г креветок
  • 100 мл сливок
  • 50 г сыра пармезан
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • по вкусу соль и перец
  • 10 г петрушки
  • 20 г кинзы

Инструкции

Шаг 1
Вскипятите воду в кастрюле, добавьте соль и поварите макароны до ал dente.
Шаг 2
Пока макароны повариваются, нарежьте чеснок и обжарьте в оливковом масле на сковороде.
Шаг 3
Добавьте креветки и готовьте до их приготовления, помешивая.
Шаг 4
Слейте воду с макарон, добавьте сливки, пармезан, петрушку и кинзу в сковороду.
Шаг 5
Перемешайте до однородности и подавайте сразу.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
600
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 85 мг
Натрий 170 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 450 мг
Кальций 300 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг