Паста с креветками и томатным соусом
Кухня
итальянская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
35 мин
Итальянское блюдо, сочетающее нежные креветки с ароматным томатным соусом и свежей зеленью. Паста приготовлена по классическому рецепту с добавлением морепродуктов и сыра пармезан для насыщенности вкуса. Подходит для ужина или обеда, готовится быстро и легко.
Ингредиенты
- 300 г спагетти
- 200 г креветок
- 2 стакана томатного соуса
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 50 г сыра пармезан
- 20 г свежей петрушки
Инструкции
Шаг 1
Вскипятите воду с солью. Поставьте кастрюлю на огонь и добавьте спагетти. Варите до готовности, следуя инструкции на упаковке.
Шаг 2
В отдельной сковороде разогрейте оливковое масло. Нарежьте чеснок и обжарьте его 1 минуту. Добавьте креветки и готовьте 3-4 минуты до покраснения.
Шаг 3
Смешайте вареную пасту с томатным соусом и креветками. Посолите, поперчите и добавьте нарезанную петрушку. Подавайте с кубиками пармезана на поверхности.
Шаг 4
Для дополнительного вкуса можно добавьте в соус немного сливок или оливкового масла.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
79
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
82 мг
Натрий
1500 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
600 мг
Кальций
400 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
100 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
