Паста с креветками и томатным соусом

29.04.2025
Кухня
итальянская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
35 мин
Паста с креветками и томатным соусом
Итальянское блюдо, сочетающее нежные креветки с ароматным томатным соусом и свежей зеленью. Паста приготовлена по классическому рецепту с добавлением морепродуктов и сыра пармезан для насыщенности вкуса. Подходит для ужина или обеда, готовится быстро и легко.

Ингредиенты

  • 300 г спагетти
  • 200 г креветок
  • 2 стакана томатного соуса
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 50 г сыра пармезан
  • 20 г свежей петрушки

Инструкции

Шаг 1
Вскипятите воду с солью. Поставьте кастрюлю на огонь и добавьте спагетти. Варите до готовности, следуя инструкции на упаковке.
Шаг 2
В отдельной сковороде разогрейте оливковое масло. Нарежьте чеснок и обжарьте его 1 минуту. Добавьте креветки и готовьте 3-4 минуты до покраснения.
Шаг 3
Смешайте вареную пасту с томатным соусом и креветками. Посолите, поперчите и добавьте нарезанную петрушку. Подавайте с кубиками пармезана на поверхности.
Шаг 4
Для дополнительного вкуса можно добавьте в соус немного сливок или оливкового масла.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
79
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 82 мг
Натрий 1500 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 600 мг
Кальций 400 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 100 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг