Паста с креветками и томатным соусом, запеченная в духовке
Кухня
итальянская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает свежие креветки, мягкий томатный соус и ароматную пасту, запеченную в духовке до золотистой корочки. Слегка приправленный лимонным соком и базиликом, он обладает насыщенным вкусом и идеально подходит для ужина.
Ингредиенты
- 300 г пасты
- 400 г креветок
- 3 помидора
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- 1 лимон
- 50 г свежего базилика
- 100 г пармезана
- по вкусу соль
- по вкусу свежемолотый перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте помидоры кубиками, чеснок — тонкими ломтиками. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте чеснок и обжарьте 2 минуты. Введите нарезанные помидоры, посолите, поперчите и тушите 10 минут на среднем огне. Влейте сок половины лимона и добавьте базилик.
Шаг 2
В отдельной посуде отварите пасту до ал dente. Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и смешайте с томатным соусом. Распределите смесь по глубоким формочкам, посыпьте пармезаном. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут, пока сыр не растает и поверхность не станет золотистой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
69
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
14 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1000 мг
Кальций
450 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
