Паста с креветками и томатным соусом, запеченная в духовке

01.03.2025
Кухня
итальянская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Паста с креветками и томатным соусом, запеченная в духовке
Это блюдо сочетает свежие креветки, мягкий томатный соус и ароматную пасту, запеченную в духовке до золотистой корочки. Слегка приправленный лимонным соком и базиликом, он обладает насыщенным вкусом и идеально подходит для ужина.

Ингредиенты

  • 300 г пасты
  • 400 г креветок
  • 3 помидора
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лимон
  • 50 г свежего базилика
  • 100 г пармезана
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежемолотый перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте помидоры кубиками, чеснок — тонкими ломтиками. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте чеснок и обжарьте 2 минуты. Введите нарезанные помидоры, посолите, поперчите и тушите 10 минут на среднем огне. Влейте сок половины лимона и добавьте базилик.
Шаг 2
В отдельной посуде отварите пасту до ал dente. Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и смешайте с томатным соусом. Распределите смесь по глубоким формочкам, посыпьте пармезаном. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут, пока сыр не растает и поверхность не станет золотистой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
69
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 14 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1000 мг
Кальций 450 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг