Паста с креветками и тыквенной кремовой подливкой

26.02.2025
Кухня
итальянская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Паста с креветками и тыквенной кремовой подливкой
Нежный итальянский суп из пасты, свежих креветок и тыквенного соуса с лимонной ноткой. Блюдо сочетает в себе хрустящие овощи, тающую текстуру крема и морепродукты, приготовленные на пару. Лимонный сок и зелень добавляют бодрости, а пармезан придает глубину вкуса.

Ингредиенты

  • 200 г пасты
  • 300 г креветок
  • 1 тыквенная (около 500 г)
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • 100 мл сливок
  • 50 г пармезана
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 пучок зелени (укроп, петрушка)

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте тыкву кубиками и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте измельченный чеснок и тушите 2 минуты.
Шаг 2
Поставьте вариться пасту согласно инструкции на упаковке. В это время выложите креветки в кастрюлю с тыквой, добавьте сливочное масло, сливки, соль и перец. Тушите 5 минут, пока креветки не подрумянятся.
Шаг 3
Слейте воду с пасты и добавьте ее в соус, перемешайте до однородности. Посыпьте пармезаном и украсьте нарубленной зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
54
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 13 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 180 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
26г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 700 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 3000 мкг
Витамин C 90 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 2.5 мкг