Паста с креветками и тыквенной кремовой подливкой
Кухня
итальянская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Нежный итальянский суп из пасты, свежих креветок и тыквенного соуса с лимонной ноткой. Блюдо сочетает в себе хрустящие овощи, тающую текстуру крема и морепродукты, приготовленные на пару. Лимонный сок и зелень добавляют бодрости, а пармезан придает глубину вкуса.
Ингредиенты
- 200 г пасты
- 300 г креветок
- 1 тыквенная (около 500 г)
- 2 зубчика чеснока
- 50 г сливочного масла
- 100 мл сливок
- 50 г пармезана
- 2 ст. л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 пучок зелени (укроп, петрушка)
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте тыкву кубиками и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте измельченный чеснок и тушите 2 минуты.
Шаг 2
Поставьте вариться пасту согласно инструкции на упаковке. В это время выложите креветки в кастрюлю с тыквой, добавьте сливочное масло, сливки, соль и перец. Тушите 5 минут, пока креветки не подрумянятся.
Шаг 3
Слейте воду с пасты и добавьте ее в соус, перемешайте до однородности. Посыпьте пармезаном и украсьте нарубленной зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
54
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
13 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
180 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
26г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
700 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
3000 мкг
Витамин C
90 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
