Паста с креветками и тыквенным соусом
Кухня
итальянская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Это блюдо сочетает нежную пасту с толстыми креветками и ароматным тыквенным соусом, приготовленным с использованием грибов, лимонного сока и свежих трав. Благодаря этому сочетание получается необычным, но гармоничным, с балансом между сладковатым вкусом тыквы и солёностью морепродуктов.
Ингредиенты
- 200 г спагетти
- 300 г свежих креветок
- 250 г тыквы
- 100 г шампиньонов
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 50 мл белого вина
- 100 мл кокосового молока
- 100 г пармезана
- по вкусу соль
- по вкусу свежемолотый перец
- 10 г петрушки
- 5 г базилика
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте тыкву кубиками и шампиньоны тонкими пластинками. Обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте измельчённый чеснок и обжаривайте 1 минуту.
Шаг 2
Влейте белое вино и кокосовое молоко, перемешайте. Добавьте креветки и варите 3 минуты до их полного приготовления. Уберите креветки на тарелку, оставив соус на сковороде.
Шаг 3
Верните креветки в соус, добавьте пармезан, петрушку и базилик. Перемешайте и подавайте, украсив оставшимися травами.
Шаг 4
Сварите пасту в кипящей подсоленной воде до «аль денте». Откиньте на дуршлаг и перемешайте с соусом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
62 мг
Натрий
550 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1050 мг
Кальций
350 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
1800 мкг
Витамин C
70 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
160 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
