Паста с креветками и тыквенным соусом

21.08.2024
Кухня
итальянская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Паста с креветками и тыквенным соусом
Это блюдо сочетает нежную пасту с толстыми креветками и ароматным тыквенным соусом, приготовленным с использованием грибов, лимонного сока и свежих трав. Благодаря этому сочетание получается необычным, но гармоничным, с балансом между сладковатым вкусом тыквы и солёностью морепродуктов.

Ингредиенты

  • 200 г спагетти
  • 300 г свежих креветок
  • 250 г тыквы
  • 100 г шампиньонов
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 50 мл белого вина
  • 100 мл кокосового молока
  • 100 г пармезана
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежемолотый перец
  • 10 г петрушки
  • 5 г базилика

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте тыкву кубиками и шампиньоны тонкими пластинками. Обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте измельчённый чеснок и обжаривайте 1 минуту.
Шаг 2
Влейте белое вино и кокосовое молоко, перемешайте. Добавьте креветки и варите 3 минуты до их полного приготовления. Уберите креветки на тарелку, оставив соус на сковороде.
Шаг 3
Верните креветки в соус, добавьте пармезан, петрушку и базилик. Перемешайте и подавайте, украсив оставшимися травами.
Шаг 4
Сварите пасту в кипящей подсоленной воде до «аль денте». Откиньте на дуршлаг и перемешайте с соусом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 62 мг
Натрий 550 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1050 мг
Кальций 350 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 1800 мкг
Витамин C 70 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 160 мкг
Витамин B12 2.5 мкг