Паста с креветками и зеленым соусом

04.01.2025
Кухня
итальянская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Паста с креветками и зеленым соусом
Легкое итальянское блюдо из свежих креветок, заправленных соусом из петрушки, чеснока и оливкового масла. Сочная паста, приготовленная на пару, сочетается с хрустящими овощами и нежной морепродуктами. Добавьте лимонный сок для яркости вкуса и подавайте с хлебом или салатом.

Ингредиенты

  • 300 г спагетти
  • 200 г креветок
  • 1 пучок петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • по вкусу соль и перец
  • 100 г болгарского перца
  • 50 г лука-шалота

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте болгарский перец и лук-шалот на мелкие кубики. Обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Поставьте кипящую воду с солью. Варите спагетти согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и немного подсушите на сковороде.
Шаг 3
Нарежьте петрушку мелко, измельчите чеснок. Влейте в соусницу, добавьте оливковое масло и перемешайте.
Шаг 4
Обжарьте креветки на сковороде до розового цвета, посолите и поперчите.
Шаг 5
Соедините пасту с креветками и овощами, заправьте зеленым соусом. Добавьте лимонный сок по желанию.
Шаг 6
Подавайте горячим, украсьте свежей петрушкой и оливковым маслом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
78
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 125 мг
Натрий 1100 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
36г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 250 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 30 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.5 мкг