Паста с креветками и зеленым соусом
Кухня
итальянская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Легкое итальянское блюдо из свежих креветок, заправленных соусом из петрушки, чеснока и оливкового масла. Сочная паста, приготовленная на пару, сочетается с хрустящими овощами и нежной морепродуктами. Добавьте лимонный сок для яркости вкуса и подавайте с хлебом или салатом.
Ингредиенты
- 300 г спагетти
- 200 г креветок
- 1 пучок петрушки
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. л. оливкового масла
- по вкусу соль и перец
- 100 г болгарского перца
- 50 г лука-шалота
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте болгарский перец и лук-шалот на мелкие кубики. Обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Поставьте кипящую воду с солью. Варите спагетти согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и немного подсушите на сковороде.
Шаг 3
Нарежьте петрушку мелко, измельчите чеснок. Влейте в соусницу, добавьте оливковое масло и перемешайте.
Шаг 4
Обжарьте креветки на сковороде до розового цвета, посолите и поперчите.
Шаг 5
Соедините пасту с креветками и овощами, заправьте зеленым соусом. Добавьте лимонный сок по желанию.
Шаг 6
Подавайте горячим, украсьте свежей петрушкой и оливковым маслом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
78
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
125 мг
Натрий
1100 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
36г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
250 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
30 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
