Паста с креветками и зеленым соусом из петрушки
Кухня
итальянская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
380 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Это блюдо сочетает свежую пасту, хрустящие креветки и нежный соус из петрушки, лимона и оливкового масла. Подается с кусочками хрустящего хлеба, что добавляет текстуру и дополняет вкус. Идеально подходит для летних обедов или легких ужинов.
Ингредиенты
- 300 г спагетти
- 200 г креветок очищенных
- 100 г петрушки
- 100 мл оливкового масла
- 1 лимон
- 2 зубчика чеснока
- по вкусу соль
- 50 г граната для украшения
- 50 г сыра пармезан для подачи
Инструкции
Шаг 1
Вскипятите воду в кастрюле и добавьте немного соли. Поставьте на огонь спагетти и варите согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.
Шаг 2
В отдельной посуде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и петрушку, обжаривайте 2-3 минуты до ароматного запаха. Снимите с огня и раздавите лимон, добавьте его сок в соус.
Шаг 3
Нарежьте креветки на небольшие кусочки и добавьте в соус, перемешивайте 2 минуты до полного разогрева. Добавьте соль по вкусу.
Шаг 4
Переложите спагетти в миску, вылейте соус и тщательно перемешайте. Украсьте гранатом и подавайте с тертым пармезаном.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
380
Калории
ккал
38
Белки
г
65
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
40г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
250 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
