Паста с креветками и зеленым соусом из петрушки

02.02.2024
Кухня
итальянская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
380 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Паста с креветками и зеленым соусом из петрушки
Это блюдо сочетает свежую пасту, хрустящие креветки и нежный соус из петрушки, лимона и оливкового масла. Подается с кусочками хрустящего хлеба, что добавляет текстуру и дополняет вкус. Идеально подходит для летних обедов или легких ужинов.

Ингредиенты

  • 300 г спагетти
  • 200 г креветок очищенных
  • 100 г петрушки
  • 100 мл оливкового масла
  • 1 лимон
  • 2 зубчика чеснока
  • по вкусу соль
  • 50 г граната для украшения
  • 50 г сыра пармезан для подачи

Инструкции

Шаг 1
Вскипятите воду в кастрюле и добавьте немного соли. Поставьте на огонь спагетти и варите согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.
Шаг 2
В отдельной посуде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и петрушку, обжаривайте 2-3 минуты до ароматного запаха. Снимите с огня и раздавите лимон, добавьте его сок в соус.
Шаг 3
Нарежьте креветки на небольшие кусочки и добавьте в соус, перемешивайте 2 минуты до полного разогрева. Добавьте соль по вкусу.
Шаг 4
Переложите спагетти в миску, вылейте соус и тщательно перемешайте. Украсьте гранатом и подавайте с тертым пармезаном.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
380
Калории
ккал
38
Белки
г
65
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
40г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 250 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг