Паста с креветками, овощами и песто
Кухня
итальянская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Это блюдо сочетает свежие креветки, овощи и ароматный песто, приготовленный из базилика, оливкового масла и лимона. Легкий и питательный, он идеально подходит для ужина.
Ингредиенты
- 200 г пасты
- 200 г креветок
- 100 г болгарского перца
- 50 г зеленого лука
- 30 г базилика
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 100 мл лимонного сока
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте болгарский перец и зеленый лук на мелкие кубики.
Шаг 2
Приготовьте песто: измельчите базилик, чеснок, оливковое масло и лимонный сок в блендере.
Шаг 3
Отварите пасту в кипящей воде до ал dente, откиньте на дуршлаг и смажьте песто.
Шаг 4
Обжарьте креветки на сковороде до золотистого цвета, добавьте нарезанные овощи и перемешайте.
Шаг 5
Смешайте готовую пасту с креветками и овощами, приправьте солью и перцем.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
42
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
80 мг
Натрий
500 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
600 мг
Кальций
150 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
