Паста с креветками, овощами и песто

03.11.2024
Кухня
итальянская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Паста с креветками, овощами и песто
Это блюдо сочетает свежие креветки, овощи и ароматный песто, приготовленный из базилика, оливкового масла и лимона. Легкий и питательный, он идеально подходит для ужина.

Ингредиенты

  • 200 г пасты
  • 200 г креветок
  • 100 г болгарского перца
  • 50 г зеленого лука
  • 30 г базилика
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 100 мл лимонного сока

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте болгарский перец и зеленый лук на мелкие кубики.
Шаг 2
Приготовьте песто: измельчите базилик, чеснок, оливковое масло и лимонный сок в блендере.
Шаг 3
Отварите пасту в кипящей воде до ал dente, откиньте на дуршлаг и смажьте песто.
Шаг 4
Обжарьте креветки на сковороде до золотистого цвета, добавьте нарезанные овощи и перемешайте.
Шаг 5
Смешайте готовую пасту с креветками и овощами, приправьте солью и перцем.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
42
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 80 мг
Натрий 500 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 600 мг
Кальций 150 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг