Паста с креветками, шампиньонами и чесночным соусом
Кухня
итальянская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
30 мин
Сочная паста с нежными креветками, ароматными шампиньонами и浓郁ным чесночным соусом. Блюдо идеально подходит для ужина или обеда, сочетая в себе морепродукты и грибы в насыщенном вкусе. Приготовление занимает минимум времени, но требует внимания к деталям для достижения идеальной текстуры.
Ингредиенты
- 200 г спагетти
- 200 г креветок
- 150 г шампиньонов
- 3 зубчика чеснока
- 50 мл оливкового масла
- 50 мл белого вина
- 100 г пармезана
- по вкусу соль и перец
Инструкции
Шаг 1
Вскипятите воду с солью и сварите спагетти до состояния 'аль денте'. Откиньте на дуршлаг и обжарьте на оливковом масле 2 минуты.
Шаг 2
В сковороде обжарьте измельчённый чеснок на масле 1 минуту, добавьте креветки и шампиньоны. Тушите 5 минут, влейте белое вино и уменьшите огонь.
Шаг 3
Вмешайте в сковороду обжаренные пасты, посолите, поперчите и добавьте натёртый пармезан. Перемешайте до однородности и подавайте горячим.
Шаг 4
Перед подачей можно украсить свежей петрушкой и оливковым маслом по желанию.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
38
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
80 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
950 мг
Кальций
450 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
