Паста с креветками, шпинатом и чесночным соусом
Кухня
итальянская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
25 мин
Сочные креветки, нежный шпинат и ароматный чесночный соус создают идеальное сочетание в этом итальянском блюде. Паста приготовлена по классическому рецепту, но с добавлением морепродуктов и зелени для яркого вкуса. Подается с хрустящим пармезаном, который придает блюду дополнительную глубину.
Ингредиенты
- 200 г спагетти
- 200 г креветок
- 1 пучок шпината
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл оливкового масла
- 150 г томатного пюре
- 50 г пармезана
- по вкусу соль
- по вкусу свежемолотый перец
Инструкции
Шаг 1
Вскипятите воду с солью. Поставьте кастрюлю на огонь и варите спагетти до ал dente, следуя инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и обсушите.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло. Нарежьте чеснок и обжарьте его до золотистого цвета. Добавьте томатное пюре, перемешайте и варите 5 минут.
Шаг 3
Влейте в соус немного воды из кастрюли с пастой, чтобы развести его. Добавьте креветки и варите 3 минуты до готовности.
Шаг 4
Влейте шпинат, перемешайте и варите 2 минуты до размягчения. Посолите и поперчите.
Шаг 5
Переложите спагетти в сковороду, тщательно перемешайте с соусом. Посыпьте пармезаном перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
78
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
95 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
36г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1000 мг
Кальций
300 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
