Паста с креветками, шпинатом и чесночным соусом

29.10.2024
Кухня
итальянская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
25 мин
Паста с креветками, шпинатом и чесночным соусом
Сочные креветки, нежный шпинат и ароматный чесночный соус создают идеальное сочетание в этом итальянском блюде. Паста приготовлена по классическому рецепту, но с добавлением морепродуктов и зелени для яркого вкуса. Подается с хрустящим пармезаном, который придает блюду дополнительную глубину.

Ингредиенты

  • 200 г спагетти
  • 200 г креветок
  • 1 пучок шпината
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл оливкового масла
  • 150 г томатного пюре
  • 50 г пармезана
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежемолотый перец

Инструкции

Шаг 1
Вскипятите воду с солью. Поставьте кастрюлю на огонь и варите спагетти до ал dente, следуя инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и обсушите.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло. Нарежьте чеснок и обжарьте его до золотистого цвета. Добавьте томатное пюре, перемешайте и варите 5 минут.
Шаг 3
Влейте в соус немного воды из кастрюли с пастой, чтобы развести его. Добавьте креветки и варите 3 минуты до готовности.
Шаг 4
Влейте шпинат, перемешайте и варите 2 минуты до размягчения. Посолите и поперчите.
Шаг 5
Переложите спагетти в сковороду, тщательно перемешайте с соусом. Посыпьте пармезаном перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
78
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 95 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
36г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1000 мг
Кальций 300 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.5 мкг