Паста с креветками, шпинатом и кедровыми орехами
Кухня
итальянская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
30 мин
Это блюдо сочетает свежую пасту, хрустящие креветки, нежный шпинат и ароматные кедровые орехи, обжаренные в оливковом масле. Подается с натёртым пармезаном и лимонным соком, добавляя свежести и глубины вкуса.
Ингредиенты
- 200 г пасты
- 150 г креветок
- 100 г шпината
- 50 г кедровых орехов
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- 1/2 лимона
- 50 г пармезана
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Отварите пасту в подсоленной воде до состояния 'аль денте', откиньте на дуршлаг и охладите.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте креветки и обжарьте до розового цвета.
Шаг 3
Посыпьте чесноком, добавьте шпинат и обжаривайте 2–3 минуты до увядания.
Шаг 4
Влейте сок из половины лимона, посолите и поперчите.
Шаг 5
Вмешайте остывшую пасту в сковороду, добавьте натёртый пармезан и перемешайте.
Шаг 6
Перед подачей посыпьте кедровыми орехами и оставшимся лимонным соком.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
82 мг
Натрий
560 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1000 мг
Кальций
300 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
700 мкг
Витамин C
90 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
