Паста с креветками, шпинатом и кедровыми орехами

18.01.2025
Кухня
итальянская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
30 мин
Паста с креветками, шпинатом и кедровыми орехами
Это блюдо сочетает свежую пасту, хрустящие креветки, нежный шпинат и ароматные кедровые орехи, обжаренные в оливковом масле. Подается с натёртым пармезаном и лимонным соком, добавляя свежести и глубины вкуса.

Ингредиенты

  • 200 г пасты
  • 150 г креветок
  • 100 г шпината
  • 50 г кедровых орехов
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 лимона
  • 50 г пармезана
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Отварите пасту в подсоленной воде до состояния 'аль денте', откиньте на дуршлаг и охладите.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте креветки и обжарьте до розового цвета.
Шаг 3
Посыпьте чесноком, добавьте шпинат и обжаривайте 2–3 минуты до увядания.
Шаг 4
Влейте сок из половины лимона, посолите и поперчите.
Шаг 5
Вмешайте остывшую пасту в сковороду, добавьте натёртый пармезан и перемешайте.
Шаг 6
Перед подачей посыпьте кедровыми орехами и оставшимся лимонным соком.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 82 мг
Натрий 560 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1000 мг
Кальций 300 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 90 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 2.5 мкг