Паста с креветками, шпинатом и песто
Кухня
итальянская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
4
Калории
420 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Сочная паста, приготовленная с креветками, свежим шпинатом и ароматным песто. Блюдо сочетает в себе морепродукты, зелень и ореховый вкус, подчеркивая традиционные элементы итальянской кухни. Подается с хрустящим лимонным сбрызгом и свежей петрушкой для контраста текстур.
Ингредиенты
- 300 г спагетти
- 200 г креветок
- 150 г шпината
- 100 г песто
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст. л. лимонного сока
- по вкусу соль
- по вкусу свежемолотый черный перец
- 10 г свежей петрушки
Инструкции
Шаг 1
Сварите спагетти до ал dente, откиньте на дуршлаг и смажьте оливковым маслом.
Шаг 2
В сковороде разогрейте масло, добавьте измельченный чеснок и обжарьте креветки до розового цвета.
Шаг 3
Влейте песто, перемешайте, затем добавьте шпинат и лимонный сок. Тушите 2 минуты.
Шаг 4
Влейте немного кипящей воды, чтобы соус стал густым. Посолите и поперчите.
Шаг 5
Перемешайте с пастой, посыпьте свежей петрушкой и подавайте.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
420
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
69
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
82 мг
Натрий
450 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1050 мг
Кальций
370 мг
Железо
8 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
90 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
150 мкг
Витамин B12
2.4 мкг
