Паста с креветками, шпинатом и песто

04.03.2024
Кухня
итальянская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
4
Калории
420 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Паста с креветками, шпинатом и песто
Сочная паста, приготовленная с креветками, свежим шпинатом и ароматным песто. Блюдо сочетает в себе морепродукты, зелень и ореховый вкус, подчеркивая традиционные элементы итальянской кухни. Подается с хрустящим лимонным сбрызгом и свежей петрушкой для контраста текстур.

Ингредиенты

  • 300 г спагетти
  • 200 г креветок
  • 150 г шпината
  • 100 г песто
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежемолотый черный перец
  • 10 г свежей петрушки

Инструкции

Шаг 1
Сварите спагетти до ал dente, откиньте на дуршлаг и смажьте оливковым маслом.
Шаг 2
В сковороде разогрейте масло, добавьте измельченный чеснок и обжарьте креветки до розового цвета.
Шаг 3
Влейте песто, перемешайте, затем добавьте шпинат и лимонный сок. Тушите 2 минуты.
Шаг 4
Влейте немного кипящей воды, чтобы соус стал густым. Посолите и поперчите.
Шаг 5
Перемешайте с пастой, посыпьте свежей петрушкой и подавайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
420
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
69
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 82 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1050 мг
Кальций 370 мг
Железо 8 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 90 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 150 мкг
Витамин B12 2.4 мкг