Паста с креветками, тыквой и грибами в лимонном соусе

29.04.2025
Кухня
итальянская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Паста с креветками, тыквой и грибами в лимонном соусе
Это блюдо сочетает нежность креветок с ароматом тыквы и грибов, обернутые в свежую лимонную заправку. Паста с лёгкой овощной начинкой подойдёт для ужина или обеда, придаст ощущение свежести и насыщенности. Подавайте с хрустящим хлебом и зеленью.

Ингредиенты

  • 200 г спагетти
  • 150 г креветок
  • 1 средняя тыква
  • 200 г шампиньонов
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 мл оливкового масла
  • 1 лимон
  • 50 г пармезана
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежемолотый перец
  • немного свежей петрушки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте тыкву на маленькие кубики, шампиньоны — тонкими ломтиками, чеснок — мелкими кубиками. Вскипятите воду, добавьте соль и сварите спагетти до ал dente. Откиньте на дуршлаг, дайте немного остыть.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте чеснок и обжарьте 2 минуты. Влейте сок половины лимона, добавьте тыкву и шампиньоны. Тушите 10 минут до мягкости овощей. Введите креветки, готовьте 3 минуты до их приготовления. Смешайте с пастой, посыпьте пармезаном и петрушкой. Посолите, поперчите.
Шаг 3
Нарежьте лимон на дольки, выжмите оставшийся сок. Влейте его в соус, перемешайте. Подавайте сразу, украсив лимонными дольками и зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
68
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
40г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 400 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 3 мкг