Паста с креветками, тыквой и грибами в лимонном соусе
Кухня
итальянская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Это блюдо сочетает нежность креветок с ароматом тыквы и грибов, обернутые в свежую лимонную заправку. Паста с лёгкой овощной начинкой подойдёт для ужина или обеда, придаст ощущение свежести и насыщенности. Подавайте с хрустящим хлебом и зеленью.
Ингредиенты
- 200 г спагетти
- 150 г креветок
- 1 средняя тыква
- 200 г шампиньонов
- 3 зубчика чеснока
- 100 мл оливкового масла
- 1 лимон
- 50 г пармезана
- по вкусу соль
- по вкусу свежемолотый перец
- немного свежей петрушки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте тыкву на маленькие кубики, шампиньоны — тонкими ломтиками, чеснок — мелкими кубиками. Вскипятите воду, добавьте соль и сварите спагетти до ал dente. Откиньте на дуршлаг, дайте немного остыть.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте чеснок и обжарьте 2 минуты. Влейте сок половины лимона, добавьте тыкву и шампиньоны. Тушите 10 минут до мягкости овощей. Введите креветки, готовьте 3 минуты до их приготовления. Смешайте с пастой, посыпьте пармезаном и петрушкой. Посолите, поперчите.
Шаг 3
Нарежьте лимон на дольки, выжмите оставшийся сок. Влейте его в соус, перемешайте. Подавайте сразу, украсив лимонными дольками и зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
68
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
6 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
40г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
400 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
700 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
3 мкг
