Паста с кукурузой и паприкой по-чилийски
Кухня
чилийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Острые чилийские паста с кукурузой и паприкой, приготовленная с использованием томатной пасты и ароматных трав. Блюдо сочетает в себе насыщенный вкус, хрустящую текстуру и яркую остроту. Подается с зеленым лимонным соусом и свежей кинзой для контраста.
Ингредиенты
- 300 г пасты
- 100 г кукурузы
- 2 средние красных паприки
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. томатной пасты
- 3 ст. л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу свежемолотый черный перец
- 50 г свежей кинзы
- сок 1 лимона
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте паприку кубиками, лук — полукольцами, чеснок — тонкими пластинками. Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте паприку и обжаривайте 5 минут. Влейте томатную пасту, перемешайте и томите 3 минуты. Варите пасту согласно инструкции на упаковке. Смешайте пасту с овощной начинкой, добавьте кукурузу, соль и перец. Украсьте кинзой и лимонным соком.
Шаг 2
Нагрейте оливковое масло на сковороде. Обжарьте лук до прозрачности, добавьте чеснок и паприку. Тушите 5 минут. Влейте томатную пасту, перемешайте. Добавьте вареную пасту и кукурузу. Посолите, поперчите. Перемешайте и подавайте с лимонным соусом и кинзой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
14
Белки
г
38
Жиры всего
г
92
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
14 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
28 мг
Натрий
650 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
600 мг
Кальций
120 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
