Паста с куриной грудкой, шпинатом и гранатовыми зернами
Кухня
итальянская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот рецепт сочетает нежную куриную грудку, свежий шпинат и сладкие гранатовые зерна в легком томатном соусе, приготовленном с оливковым маслом и травами. Блюдо получается ярким, полезным и отлично подходит для ужина.
Ингредиенты
- 200 г пасты из твердых сортов пшеницы
- 1 куриная грудка 200 г
- 100 г шпината свежего
- 50 г гранатовых зерен
- 2 помидора крупных
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст. л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу свежемолотый черный перец
- 1 ч. л. сушеного орегано
Инструкции
Шаг 1
Вскипятите воду с солью. Поставьте кастрюлю на огонь и добавьте пасту. Варите согласно инструкции на упаковке, затем откиньте на дуршлаг и обсушите.
Шаг 2
Куриную грудку нарежьте тонкими ломтиками. Обжарьте на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки, затем выложите в сторону.
Шаг 3
Нарежьте помидоры мелкими кубиками. Добавьте к ним измельченный чеснок и обжаривайте на небольшом огне 5 минут, пока не размякнут.
Шаг 4
Влейте в соус 100 мл воды, добавьте орегано и варите 10 минут. Добавьте шпинат и тушите 2 минуты до увядания.
Шаг 5
Смешайте пасту с курицей и соусом. Посыпьте гранатовыми зернами и перемешайте.
Шаг 6
Подавайте с лимонным соком и свежей петрушкой по желанию.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
69
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
82 мг
Натрий
560 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
240 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
700 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
160 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
