Паста с куриной грудкой, шпинатом и гранатовыми зернами

21.05.2025
Кухня
итальянская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Паста с куриной грудкой, шпинатом и гранатовыми зернами
Этот рецепт сочетает нежную куриную грудку, свежий шпинат и сладкие гранатовые зерна в легком томатном соусе, приготовленном с оливковым маслом и травами. Блюдо получается ярким, полезным и отлично подходит для ужина.

Ингредиенты

  • 200 г пасты из твердых сортов пшеницы
  • 1 куриная грудка 200 г
  • 100 г шпината свежего
  • 50 г гранатовых зерен
  • 2 помидора крупных
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежемолотый черный перец
  • 1 ч. л. сушеного орегано

Инструкции

Шаг 1
Вскипятите воду с солью. Поставьте кастрюлю на огонь и добавьте пасту. Варите согласно инструкции на упаковке, затем откиньте на дуршлаг и обсушите.
Шаг 2
Куриную грудку нарежьте тонкими ломтиками. Обжарьте на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки, затем выложите в сторону.
Шаг 3
Нарежьте помидоры мелкими кубиками. Добавьте к ним измельченный чеснок и обжаривайте на небольшом огне 5 минут, пока не размякнут.
Шаг 4
Влейте в соус 100 мл воды, добавьте орегано и варите 10 минут. Добавьте шпинат и тушите 2 минуты до увядания.
Шаг 5
Смешайте пасту с курицей и соусом. Посыпьте гранатовыми зернами и перемешайте.
Шаг 6
Подавайте с лимонным соком и свежей петрушкой по желанию.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
69
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 82 мг
Натрий 560 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 240 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 160 мкг
Витамин B12 2.5 мкг