Паста с курицей, чили и киноа по-чилийски

11.08.2024
Кухня
чилийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
400 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Паста с курицей, чили и киноа по-чилийски
Это блюдо сочетает в себе насыщенный вкус курицы, остроту чили, хрустящие овощи и нежность киноа. Паста готовится на сковороде с сыром и соусом, что придает ей аутентичный чилийский характер. Идеально подходит для ужина или как основное блюдо в холодный вечер.

Ингредиенты

  • 300 г курицы
  • 1 штука чили
  • 1 штука лука
  • 200 г пасты
  • 50 г сыра
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 100 г киноа

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, чили и лук — тонкими кольцами. Обжарьте курицу на оливковом масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Добавьте лук и чили, тушите 5 минут. Влейте воду, добавьте киноа и варите 15 минут.
Шаг 3
Приготовьте пасту по инструкции. Смешайте с курицей, киноа и сыром. Посолите и поперчите.
Шаг 4
Поставьте смесь в разогретую сковороду, посыпьте тертым сыром и запекайте 10 минут при 180°C.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
400
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 9 г
Холестерин 130 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 400 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 2.5 мкг