Паста с курицей и аргентинским лимонным соусом
Кухня
аргентинская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
30 мин
Этот рецепт объединяет итальянские пасты и аргентинские специи в одном блюде. Куриное филе обжаривается с луком и чесноком, а затем соединяется с пастой и соусом из свежего лимона, оливкового масла и местных трав. Вкусный, ароматный и легкий гарнир, идеальный для летнего ужина.
Ингредиенты
- 200 г пасты
- 300 г куриного филе
- 2 лимона
- 100 мл оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- 1 средний лук
- 1 ч. л. паприки
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 50 г пармезана
Инструкции
Шаг 1
Поставьте кастрюлю с водой на огонь, добавьте соль и доведите до кипения. Варите пасту согласно инструкции на упаковке, слейте воду и отложите.
Шаг 2
Разогрейте оливковое масло в сковороде, добавьте нарезанный лук и чеснок. Обжаривайте до золотистого цвета, затем введите куриное филе, нарезанное кубиками. Обжаривайте 5–7 минут, добавьте паприку, соль и перец.
Шаг 3
Нарежьте лимоны на дольки, выжмите сок. В отдельной миске смешайте сок лимона, оливковое масло, нарезанные дольки и мелко натертый пармезан. Добавьте немного воды из вареной пасты для густоты.
Шаг 4
Смешайте готовую пасту с курицей и соусом, подавайте сразу с зеленью по вкусу.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
600 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
