Паста с курицей и аргентинским лимонным соусом

Кухня
аргентинская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
30 мин
Паста с курицей и аргентинским лимонным соусом
Этот рецепт объединяет итальянские пасты и аргентинские специи в одном блюде. Куриное филе обжаривается с луком и чесноком, а затем соединяется с пастой и соусом из свежего лимона, оливкового масла и местных трав. Вкусный, ароматный и легкий гарнир, идеальный для летнего ужина.

Ингредиенты

  • 200 г пасты
  • 300 г куриного филе
  • 2 лимона
  • 100 мл оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 средний лук
  • 1 ч. л. паприки
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 50 г пармезана

Инструкции

Шаг 1
Поставьте кастрюлю с водой на огонь, добавьте соль и доведите до кипения. Варите пасту согласно инструкции на упаковке, слейте воду и отложите.
Шаг 2
Разогрейте оливковое масло в сковороде, добавьте нарезанный лук и чеснок. Обжаривайте до золотистого цвета, затем введите куриное филе, нарезанное кубиками. Обжаривайте 5–7 минут, добавьте паприку, соль и перец.
Шаг 3
Нарежьте лимоны на дольки, выжмите сок. В отдельной миске смешайте сок лимона, оливковое масло, нарезанные дольки и мелко натертый пармезан. Добавьте немного воды из вареной пасты для густоты.
Шаг 4
Смешайте готовую пасту с курицей и соусом, подавайте сразу с зеленью по вкусу.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 600 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 2.5 мкг